Anak Rantau. Powered by Blogger.

Search This Blog

Tuesday, January 17, 2012

GNU Image Manipulation Program (GIMP)


GIMP adalah program aplikasi untuk memanipulasi gambar yang merupakan program Open Source yang biasanya bekerja dibawah Sistem operasi Unix seperti Linux. Gimp merupakan program olah gambar yang sangat favorit di lingkungan pengguna linux karena sangat mirip dengan photoshop di sistem operasi windows.

Sekarang GIMP sudah dikembangkan sehingga bisa berjalan di OS Windows, Versi windows yang terbaru adalah GIMP Versi 2.6.11 (19.4 MB) untuk windows SP2 atau yang terbaru.

Teman-teman jika ingin mencoba bisa download di http://www.gimp.org/windows/
Terima kasih sudah berkunjung. Mari kita dukung undang-undang HAKI dengan menggunakan program-program open source.

10 comments:

  1. ini lebih original dan ga perlu bayar
    dan bukan pula bajakan
    asiiik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul tuh Sob cari yang gratis2 aja hehe...

      Delete
  2. sepertinya ini agak asing bagi saya.
    tapi tak apalah.
    patut di coba

    salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan di coba Sob, tks kunjungannya :)

      Delete
  3. Boleh dicobain neh sob, gw demen koleksi prgram opensource :)

    ReplyDelete
  4. Lagi mau kursus linux mas xixixiii... :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak usah kursus Mas, gampang kok hehehe...

      Delete
  5. Replies
    1. Yup, betul sekali Sob, tapi gak kalah sama photoshop hehe...

      Delete

Maaf, komentar SPAM akan langsung dihapus :)

Statistik Blog

Check PageRank

Statistik Blog

  © Blogger template The Beach by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP