Anak Rantau. Powered by Blogger.

Search This Blog

Friday, January 11, 2013

Laliga

Sudah lama nggak posting masalah bola nih sob. Seperti biasa saya selalu menjagokan Barcelona untuk menjuarai Laliga. Pada kompetisi tahun lalu Real Madrid berhasil mematahkan dominasi Barca dan berhasil merebut pucuk pimpinan Laliga. Sementara Barcelona hanya mampu membawa pulang Piala Raja.

Belajar Aksara Jawa (hanacaraka)

Tapi untuk kompetisi tahun ini (2012-2013) Barcelona kembali menunjukkan dominasinya atas club-club Laliga dengan memuncaki klasemen sementara dengan 52 poin sementara real Madrid tercecer di urutan ke 3 dengan 36 poit dimana peringkat ke 2 diambil alih Atletico Madrid.

Belajar Aksara Jawa (hanacaraka)

Semoga sampai akhir kompetisi Barcelona bisa mempertahankan dominasinya dan bisa menjuarai laliga kembali hehehe... (maunya).

Belajar Aksara Jawa (hanacaraka)

Kalau temen-temen ngejagoin siapa nih sob di liga Spanyolnya? Ikutan saya jagoin Barcelona aja deh sob, daripada nanti rugi hahhaa... Terima kasih sob sudah berkunjung :)

NB :
sori nih sob, diselingi dengan aksara jawa sembari ikut melestarikan aksara jawa dari kepunahan :)

57 comments:

  1. wew.. barcelona ya,... Barcelona itu yang ada Messinya aja ya,.,, ?#ketauannggapernah liat bola :D

    btw mas, itu.. aksara jawanya nulisnya pakai aplikasi apa mas ? ada softwarenya gitu ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sob, yang ada messinya hehehe..

      Pake MS word sob, font nya bisa download di http://hanacaraka.fateback.com/

      Delete
  2. itu 'pa' di kalimat 'pada kompetisi' kok pake pasangan dan bukan aksara aslinya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya tuh ndah, salah di auto correcnya ms word hehehe...

      Delete
  3. itu kalimat terakhir di paragraf pertama emang beda sama latinnya kan? latinnya "hanya mampu membawa pulang" kalo aksara jawanya "hanya membawa pulang". *bahas apaan sih ini?

    ReplyDelete
  4. La Liga ya? Aku ngejagoin PSG aja dah! *sejak kapan PSG ikut La Liga???*

    *maap ya Bud, aku pengen nyampah di sini :D*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga dukung PSG di liga perancis ndah. Sama dunk :p

      Delete
  5. saya ga ngerti bola bang.. klub mana aja deh saya dukung yang penting ga pada tawuran kalo tim favoritnya kalah.

    ReplyDelete
  6. saya malah ingin mendukung real madrid sob,soalnya itu club faporit saya he...he....

    ReplyDelete
  7. kalo saya barcelona lah kang :)

    ReplyDelete
  8. kunjungan perdana sobat :) sambil baca2
    visit n koment back y dblogq :)
    skalian follow blogq y nanti ak folback

    ReplyDelete
  9. sudah lama tidak nonton bola jadi gak tau perkembangannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Laliga biasanya tengah malam mbak, saya juga cuma sering baca di detik.com hehehe..

      Delete
  10. itu... ada huruf yang nda saya pahami ^^ hehe, peace!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Artinya di atas tulisan jawanya mbak hehehe...

      Delete
  11. Terus terang ane nggak ngerti masalah bola sob. cuma ane penasaran dengan tulisan jawa itu. artinya apaan ya? apa itu arti dari postingan ini, supaya orang jawa juga ngerti artikel ini?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Artinya tulisan abjad yang diatasnya kang :)

      Delete
  12. aksara jawa..bagaimana menempatkannya dalam postingan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak tahu saya sob, saya juga lagi cari2 nih. Sementara pake gambar dulu hehehe...

      Delete
  13. saya tetap fans nya MU kawan. hehehe
    btw, lama tak bersua di nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau di BPL saya dukung city sob hehhe..
      iya nih, lama gak mampir sob :D

      Delete
  14. saya dari dulu suka ngejagoin yang di atas kertas bakalan kalah. jadi siapa kira-kira yang mau kalah nih, saya jagoin. malaga deh.

    ReplyDelete
  15. silaturahmi sob...

    la liga sudah bisa ditebak sob sapa juaranya....

    ReplyDelete
  16. itu aksara jawanya bener ga ya? heheheh. soalnya ane ga bisa ngecek si, ehm... senangnya masih bisa melestarikan budaya. dan ayo kita ikut semarakan liga ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip2 sob hehehe..
      Thanks kunjungannya :)

      Delete
  17. Teman blogger, kita saling tukaran review alexa yuk?
    Saling me-review alexa dapat menurunkan Rank pada Alexa tersebut lho! Makanya dengan adanya trik ini, saya ingin bekerja sama dengan anda, saling me-review!
    Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke sob, ntar kalo pas lagi sempet buka alexa ya :)

      Delete
  18. Kalau saya malah lebih suka ke Liga Italia Seria-A sob,,karena saya seorang milanisti sejati :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di seria A aku juga dukung AC milan sob :)

      Delete
  19. wah mas Budi ini sepertinya master aksara jawa yah, saya sedikit ga mudeng hehe..sukses mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lagi belajar kang hehehe...
      Thanks dah mampir. salam sukses juga :)

      Delete
  20. silaturahim sob.. nice info..

    ReplyDelete
  21. tulisan dua versi euy, mantab...saya dah banayak yg lupa neh. Kalau mau nulis hanacaraka harus buka contekan neh

    #saya njagoin PerSela saja ahhhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Persela lamogan ya mbak ririe. Sip deh semoga menang hehehe...

      Delete
  22. KAlau soal sepakbola sih aku gak paham ya... kan aku bukan penggemar bola. Tapi, aku salut dg adanya postingan huruf Jawa disini. Aku aja sudah gak bisa bacanya... hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mbak reni. Pegang sriwijaya FC aja ya mbak hehehe...

      Delete
  23. wew, gw pegang apa ya? pegangan tangan aja dah, hehehe

    ReplyDelete
  24. wah, nggak seru kalo barcelona terus, tahun ini semoga milik Malaga ato Atletico Madrid

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, jangan sob. Ntar aku jadi males nonton laliga :D

      Delete
  25. .. aq jagoin sang admin nya aja dech. he..86x ..

    ReplyDelete
  26. jago nulis aksara jowo ya..?
    cara nulisnya pake apa tuh sob?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake MS word sob, font nya bisa download di http://hanacaraka.fateback.com/

      Delete

Maaf, komentar SPAM akan langsung dihapus :)

Statistik Blog

Check PageRank

Statistik Blog

  © Blogger template The Beach by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP