Anak Rantau. Powered by Blogger.

Search This Blog

Monday, February 20, 2012

Akhirnya

Setelah mengikuti saran-saran dari sobat-sobat semuanya, download google chrome, download antivirus avast!, ternyata yang dianggap malware oleh avast! adalah postingan saya Computer Virus How it Works yang membahas sedikit cara kerja virus komputer. Sample Script yang ada dipostingan dianggap script virus oleh Avast! walaupun oleh google save browsing dianggap aman. Akhirnya sample script saya rubah dalam bentuk file gambar seperti dibawah ini.


Dan setelah saya coba lagi buka blog ini, tidak ada lagi peringatan dari Avast!. Terima kasih banyak pada teman-teman yang telah memberikan informasi dan saran-sarannya. Thanks alot Sobat :)

47 comments:

  1. entahlah kadang antivirus suka begitu ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ninda@ Untuk pencegahan aja itu nin, biar aman hehe...
      Fayes@ Xixixi... muncul gitu aja sob :D

      Delete
  2. Makasih infonya Mba, kita jadi tahu supaya jgn ada peringatan dari avast nya.
    Salam

    ReplyDelete
  3. Sori komandan Salah Ketik (Mba), Sory banget ya habis + ngantuk... Salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Xixixix... GPP sob, aku juga sering gitu :)

      Delete
  4. selamat, selamat, sudah terbebas sekarang dari infeksi-infeksi itu ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih sob, sudah perawan lagi nih wkwkwkwk...

      Delete
  5. bener sob sekarang sudah nggak nglakson he... ntah bener apa nggak ya anti virus itu tujuannya untuk menjaga jaga....

    ReplyDelete
  6. wkwkwkwk, ternyata scripyah? Pasti udah pusing bgt nih!

    jangan kapok mas!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Xixixi... betul sob, dah pusing nyarinya :D

      Delete
  7. wah makasi banget mas, kebetulan blog saya yang lain ada malwarenya. Thq neh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke, sama2 sobat. Makasih juga kunjungannya ya :)

      Delete
  8. hmmm.. nice tips buat ngakali si avast. beberapa antivirus suka kelewatan saat memeriksa properti kita.

    nice post sob.. happy blogging :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe... iya sob, thanks kunjungannya :)

      Delete
  9. selamat yach sob...!!! happy blogging...!!!

    ReplyDelete
  10. terkadang memang ada script yang dianggap virus oleh antivirus pada komputer kita

    sukses dan terus berpikir untuk berbagi

    salam dari pamekasan madura

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sob, thanks dah mampir ke blogku :)

      Delete
  11. selamat udah bisa ngatasin masalahnya :D
    absen siang,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks sobat n makasih kunjungannya :)

      Delete
  12. Kunjungan perdana disini sekalian followed Sob...happy blogging!

    ReplyDelete
  13. sama saya dulu sempet ngalamin juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe.. sama dong sob, makasih dah mampir :)

      Delete
  14. Ooo gitu yaa *maanggut2
    #halagh, koyo mudeng2o akyu... :D

    Makasih Mas Sob, ilmunya hari ini... ;)

    ReplyDelete
  15. master ni pasti yg punya blog :)
    ngerti virus ya.... Hmmm... Inbox fb ku diserang virus terus,,, tau penangkalnya gak mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Virus apa sob? kalo virus cinta susah tuh :D

      Delete
  16. Emang kadang antivirus preventif nya keterlaluan. :)
    Syukur deh kalo aman...

    ReplyDelete
  17. kunjungan malam gan,, mantap gan, inovatif n kreatif

    ReplyDelete
  18. baca dulu ah bentar......

    thanks infonya gan

    ReplyDelete
  19. hadir lagi disini sob.. sekedar memberi +1 pada artikel sobat Rantau :)

    ReplyDelete
  20. Replies
    1. Silakan Sobat, thanks ya kunjungan n komennya :)

      Delete
  21. syukur deh kalo akhirnya terbebas juga ya mas.... informatif sekali nih infonya.... :)

    ReplyDelete
  22. ohhh begitu.. pantesan kadang ada yang nganggap virus..

    ReplyDelete
  23. dengan penuh perjuangan kita bisa menghadapi apa saja..

    ReplyDelete

Maaf, komentar SPAM akan langsung dihapus :)

Statistik Blog

Check PageRank

Statistik Blog

  © Blogger template The Beach by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP