Anak Rantau. Powered by Blogger.

Search This Blog

Sunday, February 19, 2012

Malware

Sebenarnya postingan ini adalah postingan SOS, dari beberapa komentar sobat agusbg, vie_three dan Fayes Cool memberitahukan bahwa blog ini terkena malware (aduh, sedih deh hehe...). Terima kasih infonya ya Sobs, membuat saya lebih berhati-hati. Setelah googling kesana kemari akhirnya ada beberapa cara untuk mengetahui apakah blog kita ada malwarenya atau tidak.

1. dengan safe browsing dengan link http://www.google.com/safebrowsing/diagnostic?site=http://me-you-blog.blogspot.com dan hasilnya seperti dibawah.


2. dengan memanfaatkan Google Webmaster Tools di http://www.google.com/webmasters/tools/


3. dengan scan websites di http://www.urlvoid.com/


Dari ketiga cara diatas hasilnya bahwa blog ini bersih dari malware.

Saya minta tolong sama temen-temen informasinya, mungkin masih terselip program malware yang belum terdeteksi atau mungkin ada cara lain untuk mendeteksi malware di blog. Dan kalau sobat-sobat yang punya solusinya sangat saya hargai. Terima kasih banyak sebelumnya.

24 comments:

  1. tenang aja bro! Gak ada! Program kayak ginian udah sering di blogku. Jika bukanya pake google chrome, muncul tu peringatan!
    untuk lebih jelas, bisa baca salah satu postingan di blogku.

    ReplyDelete
  2. sepertinya masih ada link yg terinfeksi sob, dari keterangan avast yg ku punya infeksinya terdapat di widget freed burner nya, sob, coba dah untuk di hilangkan dahulu (mungkin sehari atau dua hari), kalo memang masih ada berarti bukan dari situ.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sob, sudah ketemu, thanks inponya Sobat :)

      Delete
  3. wah..saya juga pernah itu om.. kena malware..terutama dibuka pake..google.chrome.. kalau tempat saya disebabkan link yang saya follow dianggap malware.. oleh google chrome.. setalah saya hilangkan link tersebut aman.. deh.. coba cek widget sampeyan terutama daftar blog, follower, daftar pustaka... kalau mau ngecek buka aja pake google chrome..blog sampeyan ini nanti.. pasti ada peringatan malware...dan link mana yang dianggap malware.. om....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks sobat informasinya dan sudah ketemu hehe...

      Delete
  4. dah bersih lagi
    dah rapi lagi
    dah cantik lagi
    blognya :)

    ReplyDelete
  5. Replies
    1. Kabur kemana sob, pintinya terkunci hahaha...

      Delete
  6. wah, baru kemarin2 aku ngecek blogku sob dgn cara yg no 1.
    hasilnya blogku bersih kok...

    makasih tips2 yg laennya, ijin aku save.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih kembali Sobat, thanks kunjungannya :)

      Delete
  7. naah, sekarang sudah bebas malware euy, selamat, selamat :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha.... iya sob, dah diberesin hehe...

      Delete
  8. nice info sobb... :). jangan2 blog ane kena malware jg..

    salam kenal.. [follow sukses nomor 37. hehe] happy blogging :)

    ReplyDelete
  9. wah semoga blogku ga kena malware juga

    ReplyDelete
  10. aku buka dari kompiku neh
    aman2 aja
    semoga enyah semua malware

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke sob, malwarenya sudah diberesin hehe
      Thanks sobat kunjungannya :)

      Delete
    2. Keren sob, udah maki mantap aja... Thank juga informasinya yagan..

      Delete
    3. Ralat: harusnya "makin mantap" bukan maki mantap sob... sory yaw salah ketik

      Delete
  11. infonya keren gan..
    saya sangat kagum gan..

    ReplyDelete

Maaf, komentar SPAM akan langsung dihapus :)

Statistik Blog

Check PageRank

Statistik Blog

  © Blogger template The Beach by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP