Anak Rantau. Powered by Blogger.

Search This Blog

Friday, February 17, 2012

Blogger vs Facebooker

Pernah saya ditanya sama temen sekantorku saat kami sedang santai istirahat.
Temen : Perasaan kamu selalu pegang HP, tapi kok FB mu jarang-jarang diupdate statusnya?
Aku : Aku gak buka FB kok?
Temen : Terus buka apaan kalo lagi OL?
Aku : Blogger
Temen : Emang apa bedanya Facebook sama Blogger?
Aku : (aku bingung juga ngejawabnya karena temenku emang gak pernah punya blog) Kalo FB tuh, yang cantik-cantik sama yang ganteng-ganteng banyak yang add, nah kalo blogger, yang tulisannya "bagus" banyak yang add hehehe (jawabku asal karena malas mikir)

Menurut Sobat-sobat, apa sih bedanya?
Ayo, yang jawabnya bener diberi nilai 100, yang jawabanya salah dinilai 100 juga karena sudah komen hahaha....

48 comments:

  1. facebook dalam arti ter diri dari 2 kata yaitu face=muka dan book=buku. Jadi artinya mukabuku,

    kalo blogger dari kata blow=angin dan ger=maniac. Jadi artinya angin-anginan.

    ReplyDelete
  2. Antara asiknya ngefacebook dengan blogging tentunya sama-sama asik, hanya saja tergantung anda sih yang mau menyikapi mana yang lebih asik menurut anda. Kalau saya sih lebih asik ngeblog, why? Karena kita bisa lebih bebas berkreasi dan berimajinasi, dan yang lebih mengasikkan kita bisa sambil mencari sedikit pendapatan tentuna. Walau demikian facebook tetap asik kok karena bisa di jadikan media sharing blog kita....

    Satu lagi gan, apa yang di share di blog tentu lebih berguna dari pada sekedar status pendek wkwkwkwk dan lebih lama beredar di google...

    q juga pernah post yang temanya kayak gini disini: http://fayescool.blogspot.com/2012/01/facebook-vs-ngeblog-manakah-yang-lebih.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya setuju neh sob, ngeblog bikin kita jadi kreatif hehe...

      Delete
  3. FB an utk update status
    Blog untuk hobi menulis :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang satu tulisan pendek, satunya lagi tulisan panjang ya sob :)

      Delete
  4. weh..apa ya bedanya.. apa hayoo...beda antara blogger dan facebooker..."loh kok malah ganti tanya' kabur dulu aja ah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Xixixi... kabur kemana sob, komennya belum selesai neh :D

      Delete
  5. apa yaaa.... kalau aku tuch facebook tempatku apdet status tentang postingan blogku. hahahahahaha

    eh iya, kok muncul malware-malware gini siy.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apa iya seh vit, sudah aku cek di webmaster tool gak ada tuh vit :)

      Delete
  6. beda emak beda bapak :D
    kalau di blog mau nulis dipikir dulu
    kaalau di fb perduli amat,terserah mau nulis apa :D

    ReplyDelete
  7. waduuh sudah di jawab ama sobat laennya he...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak papa jawab lagi sob, biar tambah komplet hehe...

      Delete
  8. klo fb sdikit bnget dapet ilmu n news update yg bermanfaa..

    tpi kllo blogger info slalu terupdate :D

    ReplyDelete
  9. klo facebook hanya untuk mencari teman, klo blogger bisa mencari teman dan ngeblog, :D

    ReplyDelete
  10. mana! Postingan barunya? Nah,ditunggu!

    ReplyDelete
  11. Blogger narsis lewat kata, Pesbuker narsis lewat pohtonya.... halagh sotoy saya...

    ReplyDelete
  12. update status facebook bisa otomatis lewat blogger, tapi update artikel blogger gak bisa otomatis lewat wall facebook xixixi..
    kabuur

    ReplyDelete
  13. apa ya....

    #nice share sob, happy blogging.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Teeeettttt, waktu habis hehehe...
      Thanks sob kunjungannya :)

      Delete
  14. jawabannya mantep benar... :D
    btw salam kenal ya mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yups, sama2 sob, makasih kunjungan n komentarnya :)

      Delete
  15. fb buat dongkrak kunjungan blog sob... menggunakan sarana yang sudah ada, paling tidak buat minta tolong temen2 di fb utk mampir ke blog.. hehehe.. :)

    salam kenal sob, thanks dah mampir ke blog saya, n jangan lupa mampir2 lagi.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip sobat, lam kenal juga n setuju ma jawabanya, memang FB bisa jadi sarana untuk promosi blog hehe...

      Delete
  16. llaporan sobat.follow back ya..kalo berkenan tukeran link dengan saya segera datang ke blog saya dan masukkan blog anda dalam daftar link setelah itu pasang link saya di blog anda.. dan konfirmasi ke saya kalau link saya sudah terpasang di blog sobat:) terima kasih atas kerja samanya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke sobat, linknya ntar mau bikin dulu halaman tukeran link hehe...

      Delete
  17. menurut gue facebook sama blog itu sama aja sob, cuma penampilannya aja yang berbeda, kenapa banyak yang lebih suka di fb menurut gue itu fb lebih simpel, bikin status trus share, beda sama blog nggak bisa asal bikin status, di blog statusnya harus detiel, semenarik mungkin, kalo ngasal mungkin sekalinya kurang bagus orang juga males balik lagi, kalo di fb mungkin kalo status ngasal udah di delete pertemanannya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung orangnya ya sob, lebih suka yang mana hehe...

      Delete
  18. kalau di FB banyak anak alay, blog banyak anak keren *benerin kerah baju* :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Xixixi... bisa aja nih mbak Athifah :D

      Delete
  19. facebook, update satatus atau curhat panjang-panjang gak bakal ada yang baca
    Blogger, tulisan satu halaman kalo bagus pasti dibaca ..
    *ngarang.com
    hhaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... emang iya kebanyakan gitu sob :D

      Delete
  20. pnya facebook uda kyak punya nomor hape.. hukumnya wajib. mgkin jmlah facebooker lebih banyak daripada jmlah blogger. tapi teteplah manfaatnya banyak di blogger :)

    nice post gan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yups, betul sob, di blogger postingannya cenderung lebih bermanfaat daripada status FB :)

      Delete
  21. Nice share Sobat, nemu aja ide yang brillian.
    Blogger produk Google.
    Yang jelas dan nyata facebook merupakan rival terberat dari si Om google, setelah tumbangnya yahoo.
    Salam Kenal

    ReplyDelete
  22. . . aq no comment dech. bingnk jg aq. pkk nya kalo ada yg tanya gitu, pasti aq cm jwb. facebook tu ya seperti itu. tapi klo blog guna nya adalah kita dapat memberikan informasi kepada para sahabat n bisa juga sebagai diary online. he..86x. tp kalo aq c lebih tepat nya diary online. he..86x . .

    ReplyDelete
  23. fb: galau lewat status

    blog: mengungkapkan perasaan lewat posting XD

    ReplyDelete
  24. hahaha,artikelnya lucu gan..
    keren abis gan..

    ReplyDelete

Maaf, komentar SPAM akan langsung dihapus :)

Statistik Blog

Check PageRank

Statistik Blog

  © Blogger template The Beach by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP