Anak Rantau. Powered by Blogger.

Search This Blog

Friday, March 30, 2012

Tips Agar diterima di Google Adsense

Untuk bisa diterima di Google Adsense (GA) memang gampang-gapang susah. Ada yang baru buat blog 1 bulan trus didaftarin di GA langsung di approve, tapi banyak juga yang sudah lama ngeblognya malah ditolak.

Tips yang akan saya tuliskan dibawah ini adalah hasil dari pengalaman saya sejak tahun 2008 dalam mendaftarkan blog di GA. Beberapa tahun yang lalu memang GA belum mendukung Bahasa Indonesia, tapi menurut saya malah pada saat itu cukup mudah untuk bisa diterima di GA. Sekarang ini setelah suport Bahasa Indonesia, pendaftaran di GA cukup sulit untuk dapat diterima.

Menurut pengalaman saya untuk lebih mudah di approve di Google Adsense adalah :

1. Buat blog baru.
Buat blog baru yang khusus kita planing untuk kita daftarkan ke GA.Untuk membuat blog baru ini saran saya pilih alamat blog yang sesuai dengan dengan judul blog. Misalnya judul blog tentang menu makanan, buat alamat blog http://menu-makanan-terbaru.blogspot.com atau yang lainnya. Judul dan alamat blog yang sama akan lebih diutamakan dari pada yang judul dan alamatnya jauh berbeda dengan tingkatan page rank yang sama di google search.

2. Konten Blog.
Usahakan konten blog dalam ruang lingkup yang sempit saja. Misalnya seputar tutorial blog, review buku, resep masakan dll. Karena iklan yang akan muncul di blog sesuai dengan konten sehingga kemungkinan pengunjung mengunjungi iklan yang tampil cukup besar.

3. Jadwal Postingan.
Usahakan setiap hari 1 postingan selama 3 bulan atau lebih banyak juga lebih baik.

4. Pasang Widget sedikit mungkin.
Blog yang terlalu banyak pernak-pernik akan memberatkan loading blog, terkadang hal ini membuat pengunjung tidak sabar dan meninggalkab blog kita tanpa melihat konten terlebih dahulu.

5. Pilih template yang sederhana.
Pilih template yang tidak banyak mengandung gambar yang terkadang memberatkan loading blog kita.

6. Blog Walking.
Lakukan BW sesering mingkin untuk meningkatkan trafik pengunjung sehingga setelah 3 bulan alexa blog bisa dibawah 10 juta. Semakin kecil alexa blog tentu akan semakin baik.

7. Jangan pasangi iklan.
Jangan memasang iklan dari program PPC lain, karena menurut pengalaman saya blog yang pernah saya pasangi program PPC tidak ada yang diterima di GA.

8. Daftarkan blog ke Google Adsense.
Setelah 3 bulan kita coba daftarkan blog ke GA dengan alamat di https://www.google.com/adsense/. Jangan lupa sambil berdo'a mudah-mudahan bisa di approve hehehe.... Jika ternyata ditolak jangan putus asa. Baca dengan seksama alasan GA menolak aplikasi kita. Perbaiki yang menurut GA masih kurang dan coba daftarkan lagi 1 bulan kemudian. Jika masih ditolak, coba lagi 1 bulannya lagi kemudian. Dan jita ternyata masih ditolak juga mungkin memang GA gak jodoh sama kita hahahha.... Tapi sepanjang yang pernah saya lakukan dan teman2 yang pernah meniru cara yang saya tulis diatas rata2 diterima pada pendaftaran ke-1 dan ke-2.

Mungkin itu saja tips yang saya ketahui berdasarkan pengalaman saya. Mungkin sobat2 punya pengalaman lain atau mungkin punya pendapat lain silakan sarannya di kolom komentar. Terima kasih sudah berkunjung, semoga bermanfaat :)

Note:
Untuk lebih jelasnya tentang "Persyaratan dan Ketentuan AdSense" bisa dibaca di https://www.google.com/adsense/localized-terms atau "Kebijakan Program" di https://www.google.com/adsense/policies?hl=in

88 comments:

  1. hmmm, kalo yg ini saya dah patah hati ah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Perlu dicoba lagi kayaknya mbak hehehe...

      Delete
  2. . . aq gak tertarik. he..86x. dulu sich iseng, cz gak tau buat apa'n. tapi sekarang udah gak minat. he..86x . .

    ReplyDelete
  3. hiaah.... selalu ditolak saya.... ter.. laa... luu... wkwkw :D

    ReplyDelete
  4. wahh..usia kandungan blog gue baru 2 bulan jalan 3 nih!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bentar lagi coba daftarin sob hehehe...

      Delete
  5. Sangat membantu sekali kang. Dari dulu, hampir 8 blog yang aku daftarkan. Semua gagal total. Tak coba menerapkan tipsnya sob. Siapa tahu berhasil

    ReplyDelete
  6. Oh ya mas... perasaan di samping kanan blogmu ada iklan GA deh.
    Kok saiki ra ono yo?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Takut sama dombamu kali Un wkwkwkw....

      Delete
  7. Ga pernah di kasih tuh Om sama si Google, tapi nyoba lagi boleh kan dengan tips ini. Makasih ya.....

    ReplyDelete
  8. belum pernah nyoba daftar, akan dipraktekkan nih tipsnya, moga saja bisa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip sobat, semoga berhasil hehehe...

      Delete
  9. Replies
    1. Aku titipin iklan aja ya pie wkwkwkkww....

      Delete
  10. sy pernah coba, tp ga di approve,
    blog sy jg msh bayi :)
    ntar coba lg, ah..
    artikelnya bermanfaat bang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nunggu blognya bisa jalan dulu unn :D

      Delete
  11. sepertinya gampang, tapi kenapa ane ga di aprove juga ya. bahkan bikin blog satu lagi juga belum berhasil juga, coba cara lain ah.. tenkyu gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Perlu kesabaran sob, harus selalu dicoba lagi hehehe...
      Semoga berhasil sob :)

      Delete
  12. wah berarti saya sudah mati donk

    sering banget di pasang iklan ppc

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dicoba dulu sob, kalo2 bisa. Tapi aku pernah coba gak pernah di approve sob hehehe...

      Delete
    2. udah di tolak males rasanya daftar lagi

      Delete
    3. Pake PPC alternatif lokal aja sob hehehe...

      Delete
  13. hihihi, baru dua hari lalu di tolak sob, bulan depan coba lagi (aslinya setiap bulan absen ke GA) :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkkw... tuh juga ada id networknya sob, dah keren juga :D

      Delete
  14. blog aku isinya macem2 piye dong hehe, udah pernah daftar juga tapi ditolak huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagusan yang spesifik sob kalo mau didaftarin ke GA, tapi dicaba lagi aja hehehe...

      Delete
    2. spesifikasiku apa yaa.. :D

      Delete
  15. wah pengen banget google adsense..
    mohon di review dong, kurang apa blog ku.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah bagus tuh sob, loadingnya juga cepet kok :)

      Delete
    2. kalau begitu tinggal langkah selanjutnya ya. ndaftar, tapi sempet ndaftar juga ke tolak, mungkin belum mumpuni kali ya. coba lagi ah bulan depan.
      sambil iseng ngeklik ah, buat bonus penjelasanya. hehe.

      Delete
  16. Menurut mitos daftar GA itu untung untungan aja kok. dulu saya pernah daftar pake blogspot isiny copas smua 20 postingan aja dalam 3 jam langsung approve. lalu pernah juga coba daftarin pake blog yang dah berumur tapi malah ditolak. so memang faktanya tergantung garis tangan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada juga yang untung2an sob, tapi akan lebih mudah diterima jika kita mengikuti TOS nya GA.

      Delete
  17. blogku masih bayi berwarna merah chink...
    belom nyampe 1 bulan...
    tapi isinya ga je...hehe
    ntar nyoba buat baru ah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gpp sob, dicobain dulu aja, kalo2 sukses :)

      Delete
  18. kalau saya nggak bisa daftar karena nggak punya rekening bank hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak perlu no rekening sob, payout bisa pake chek atau western union sob :)

      Delete
  19. Mancap neh mas. Jadi kudu bikin blog baru ya yang berniche. Ehm perlu daftar paypal dulu neh, aku nggak punya paypalll :D

    ReplyDelete
  20. Replies
    1. Tetep semangat dan dicoba lagi sob :)

      Delete
  21. Wahh manteb banget nih tipsnya..
    Lengkap banget..

    Thanks udah share kang

    ReplyDelete
  22. wah, alamat blogku ngak nyambung ama judul blogku...*nangis darah...

    ReplyDelete
  23. Makasih tipsnya Mas Sob,,,
    tak simpan ah... dilain waktu pasti sangat berharga nih, walopun saat ini belum kepikiran utk memonotize blog...

    Terus terang sy masih galau nih Mas Sob, mau di bawa ke manaaaa blog saya. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tetep dengan dakwahnya mas sob, masih banyak yang membutuhkan buah pemikiran sobat :)

      Delete
  24. Aku udh bosen nyoba tuh sob, berkali2 ampe blogku jd byk, tp gak tembus juga. mungkin gak jodoh kali ya..
    :D
    enjoy aja deh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip sobat, enjoy aja hehehe...
      thanks kunjungannya :)

      Delete
  25. baek banget dah bang .. nice inpo :D

    ReplyDelete
  26. tapikan sekarang itu harus pake domain berbayar kalo ga salah. kalo pake domain blogspot.com ga ngaruh. Malahn ditolak :(

    Oh, ia aku lupa... comment mu ga ke post soalnya masuk spam. Entah!! comment lagi ajah deh :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak harus sob, banyak yang menggunakan blogspot diterima di GA, memang yang menggunakan domain berbayar lebih diutamakan hehehe...

      Oke, ntar di ulang komennya :D

      Delete
  27. Replies
    1. Sama2 mbak, makasih juga kunjungannya :)

      Delete
  28. aku siy gak ditolak ternyata, cuma dulu udah daftar, diapprove lalu setelah aku pasang, aku copotin lagi karena masih bego-begonya aku. sekarang pas lagi terkenal-terkenalnya si GA ini, aku nyoba lagi. naah, statusnya gini :

    An AdSense account does not exist for this login, as it is associated with an unapproved application.

    laahh, gara-gara bahasa inggris dan bahasa inggrisku kacau ampun-ampunan. yaudah, gak aku pikirin. males ajah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Xixiixi... sayang sekali vit, padahal sekarang mah susah sekali daftar GA.

      Itu berarti sudah nonaktifkan akun GA nya oleh google vit.

      Delete
  29. belum kepikiran untuk daftar ke google adsense sih, karena tulisan di blog ku aja masih acak adut...hehe....tapi makasih tips nya ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak papa mbak, coba aja didaftarin dulu mbak hehehe..

      Makasih kunjungannya mabak :)

      Delete
  30. mantap infonya sob,...saya daftar ke adsense di tolak terus kalau sudah tau caranya mudah mudahan bisa di terima.info yang bermanfaat pisan sob

    haturrrr nuhun

    ReplyDelete
  31. Makasih tipsnya mas.

    Mo dicobain dulu :)

    ReplyDelete
  32. ane baru di terima 50% sob iklan belum tampil tahu lolos apa gk daftar google adsense

    ReplyDelete
  33. pengen coba, hanya saja pengen mastiin dulu udah layak apa belum. ada caranya gak bang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo pr-nya udah ada sama alexa nya sudah rendah dicoba aja sob.

      Delete
  34. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  35. ditolak terus apa harus bawa kambing kali ya buat simbah.he...he....

    ReplyDelete
  36. memang susah banget daftar Ga sob, tapi alhamdulillah setelah 4 kali daftar akhirnya aku diterima, thx tipsnya sob....

    ReplyDelete
  37. thks atas infonya
    http://muhamad-irvansah.blogspot.com/

    ReplyDelete
  38. jadi pengen nyoba adsense lagi.
    tetap semangat walau disapprove adsense
    http://oqzigen.blogspot.com/

    ReplyDelete
  39. kalo blog saya kira" diterima apa tidak yah.
    cek ya bos.

    ReplyDelete
  40. liandhara.com umur blog 6 hari langsung aprove

    ReplyDelete

Maaf, komentar SPAM akan langsung dihapus :)

Statistik Blog

Check PageRank

Statistik Blog

  © Blogger template The Beach by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP