Anak Rantau. Powered by Blogger.

Search This Blog

Wednesday, March 28, 2012

Gugur dan Bersemi Kembali

Masih seperti tujuh tahun yang lalu, tidak ada yang berubah. Di tepian danau kawaguchi, di lereng Gunung Fuji. Yah.... diawal April, diiringi bermekarannya bunga sakura. Dadaku terasa sesak, tak terasa air mata menetes mengalir hangat dipipi ini, sebelum kemudian jatuh terhempas ketepian danau yang basah.

"Mas budhy, teganya mas meninggalkanku..."

Ingin rasanya aku tumpahkan rasa gundah saat perpisahan ini, agar engkau tahu, betapa aku sangat mencintaimu, setulus hatiku.

"Una sayank, aku hanya sebentar di Indonesia, tak akan lama. Sebelum bunga sakura mekar untuk yang tetiga kalinya, aku akan kembali untukmu.... Dan hanya untukmu..."

Yah... memang hanya tiga tahun, tetapi memendam rasa rindu selama tiga tahun bagaikan seabad bagiku.... Aku hanya bisa memelukmu, tuk menghabiskan sisa air mata ini yang turut mengharu mengantar kepergianmu.

---oo00O00oo---


Tujuh tahun telah berlalu, bersama mekarnya bunga sakura aku selalu menunggu kedatanganmu disini, ditepian danau kawaguchi, dilereng gunung Fuji. Dan dirimu...., tak pernah kembali...

"Mami... mami kenapa ...?? Mami kok sedih...? yuk mainan bola sama papi...."

Suara Aimi, permata hatiku membangunkanku dari lamunan. Ini tahun ke tujuh aku masih mengingatmu. Aku harus melupakanmu..., seiring mekarnya bunga sakura di awal april ini. Semua relung hatiku sudah tertutup Awan Putih, yang telah mengikis habis rasa rinduku padamu... Bersama Awan Putih, telah hadir jiwa yang baru.... ya, Aini Hiroku...dan bersama Awan Putih, kubangun cinta sejatiku yang baru.

---- The End ---


Pengenalan Tokoh :

Una : Una Vida Escrita
Budhy : Anak Rantau
Awan Putih : Stupid Monkey
Aini Hiroku : Anak hasil perkawinan Una dan Awan Putih
Pembaca : Dilarang protes, karena cerpen ini hanya fiksi belaka :D

Sekian intermezo dari Anak Rantau, karena rating program kejar tayang "8 blog favorit anak rantau" yang semakin meningkat, dan banyak sekali SMS masuk maka hari ini saya lanjutkan review blog favorit untuk kategori Pemeran terbaik Pria dan Wanita hahhaha...

Daftar 8 blog favorit pilihan on the spot Anak Rantau :
1. Haris Samaranji - Debu Semesta | Just For You (baca disini)
2. Nurmayanti Zain - Kemilau Cahaya Emas (baca disini)
3. Phuji Astuty Lipi - Hijau Putih (baca disini)
4. Una - de la Una Vida Escrita


Sahabat Una adalah cewek cantik sang empunya blog de la Una Vida Escrita yang biasa di sapa Una Maya eh.. salah Una aja hahhaha.... Sobat yang tinggal di Negeri Senja, Dunia Antah Berantah (ngintip dari profil) ini menjadi favoritku karena selain orangnya cantik, supel, ramah juga sangat terkenal di dunia perbloggeran di Indonesia. Coba sobat2 pembaca perhatiin, dimana sobat berkunjung ke blog sahabat lainnya kayaknya Profil Una yang menggunakan nicname "Tebak Ini Siapa" selalu ada disetiap komentar. Ayo... percaya gak?? kalo gak percaya pasti deh jarang BW hahahha....

Sobat kita yang menyukai Film Le Grand Voyage, Moulin Rouge, Chicago dan The Phantom of The Opera ini posting perdana di blog de la Una Vida Escrita pada tanggal 14 Desember 2007 (Wah, dah lama banget yah) dengan judul "Aku Iri sama Orang berumur 18+ !!!". Nih ceritanya Una mau nonton film "dewasa", tapi karna umurnya belum nyampek yah terpaksa urung deh hahaha.... Makanya pakek konde Un, biar disangka ibuk2 wkwkkwk....

Dari pada penasaran, kenalan aja sendiri yah ke TKP, jarang2 lho bisa kenalan sama Cewek Cantik nan supel kaya Una :D

Kayaknya sudah cukup deh reviewnya ya Un? kalo belum cukup sms aja deh, masih banyak kok stok bumbu2nya, Cabe rawitnya juga masih sisa banyak karna harga cabe lagi turun xixiix... (ngomong opo tho iki)

Anak Rantau : Afikaaaa.....
Afika : Iyaa.....
Anak Rantau : Tante Una suruh nayangin iklannya.....
Afika : Tante lagi duaan sama Om Stumon ommm........
Anak Rantau : Huuhhuuuu.....

Maaf sobat2 sekalian, karena iklan tidak bisa ditayangkan maka kita lanjutkan saja review blog favorit anak rantau yang ke-5.

5. Stupid Monkey - Stupid Monkey


Saya gak tahu ya sama sobat yang satu ini kok bikin nama Stupid Monkey. Kalo tebakan saya sih sobat kita ini memanfaatkan hukum Fisika Aksi Reaksi. Jika ada aksi, maka akan ada reaksi yang besarnya sama dengan besarnya aksi. Jadi Jika ada Aksi = Stupid maka Reaksinya = Smart, Trus monkey kan bisa disamakan wajahnya jelek ya jika standarnya wajah manusia. Jadi jika Aksinya = Jelek, maka Reaksinya = Ganteng. Jadi kesimpulannya tahu sendirikan gak usah saya omonging hahahha..... Dan temen2 blogger seringnya sih memanggilnya Stumon.

Salah satu hobinya sobat Stumon adalah Panjat Gunung, yah macam2 gunung yang sudah dipanjatnya termasuk gunung kembar hahahha...... (gunung kembar merapai-merbabu, red.). Mari kita intip kutipan Postingan perdananya tanggal 28 Februari 2010 dengan judul Kenali Indonesiamu.. "Banyaknya kepulauan dan pegunungan yang melimpah ruah bukan suatu alasan untuk tak mengunjunginya, karena surga sesungguhnya terbentang di alam luas dengan segala pesonanya." hemmmm..... sesuai sebagai seorang pencinta alam sejati yang paling membenci pengrusakan lingkungan.

Sobat Stumon menamai blognya sama dengan nicmanenya yaitu "Stupid Monkey" dengan keterangan "Alam diciptakan untuk dirawat, dicinta dan dijelajahi." yah, kita memang harus menjadi Khalifah yang bijak di bumi Allah ini.

Blog Stupid Monkey menjadi salah satu blog favoritku karena sobat stumon orangnya supel, ramah, yah pokoknya mirip2 lah sama sifatnya Una, mungkin jodoh kali yah :D. Pokoknya Una dan Stumon bikin perbloggeran di Indonesia jadi rame, kayak iklan di tipi "Kagak ade loe kagak rame pokoknye..."

Anak Rantau : Buk.. Baksonya berapa??
Ibu2 : Gratis dek, kitakan sudah berteman di pesbuk, lek dis yuo.....
Anak Rantau : (bisik-bisik) jo iri yo.., biasa temen pesbuk :D

105 comments:

  1. kayanya seru tuh kalau ceritanya dilanjutin, ada pengembangan tokoh dari blog2 yang lain hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh2,NF aja yang ngembanginnya ya :D

      Delete
    2. wiiih koq akyu :P, pasti butuh waktu lama secara belum terlalu ngikutin blognya mereka hehe

      Delete
  2. Entahlah aku.. Masi bingun dapet pujian dari orang yang mampir juga sekapeng. Mungkin blogku ga specily di mata blogger hemmm #galau

    ReplyDelete
    Replies
    1. Blogmu juga bagus kok sob, soalnya PR nya juga terbatas sih :)

      Delete
    2. hahaha... ia nopebe yang menting tetap eksis ngeblogging abis^^

      Delete
  3. ssaah ..
    gak ada tokoh gantengnya nih . ?
    gua siap bang .. haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ee...jangan salah sangka sob.Stumon ganteng lho orangnya....kalo dilihat dari monas wkwkkwkw....pisss kang stomon :p

      Delete
  4. Hmmm... Aku jarang lihat Una akhir-akhir ini. eh, apa aku yang jarang kemana-mana ya? -_- :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sob,emang... jarang kelihatan.
      Kayaknya ada yang dikangenin wkwkwk....

      Delete
  5. Pembaca : Dilarang protes, karena cerpen ini hanya fiksi belaka :D

    Nggak protes kok mas... Aku maklum aja. Yang nulis reviunya stresss! Ha ha ha~
    Itu post pertama gak 2007 kok, pindahan doang tuh hihi :D
    Makasih ya Mas Budhy... dasar kau kutunggu tiga tahun gak balik-balik... huhuhu~ ahahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku stuju sam amb' Una
      wkwkkwkw~
      pake ada perkawinan sgala ^^

      Delete
    2. Una@ wkwkwkkw...iya Un,lagi strezz. Soalnya lagi patah hati hahahha....
      Sebenarnya 3 tahun kemarin pulang un,tapi pesawatnya malah nyasar ke hongkong hahhaha....

      Jiah@ Melu2 wae senengane :p

      Delete
    3. Pukpuk, cepat sembuh patah hatinya. Kamu tinggal 3 taun juga dia? Wkwkwk...

      Delete
    4. Hahahhaha......
      sakit perut aku Un :D

      Delete
    5. hahaha..ini tho yg top 5 bloger favoritenya...keren deh si Una berduaan sama mas stumon..

      Btw, baru tahu neh namanya Budhi. salam kenal ya mas BUdhi? salam buat Kak Arman dan Kan Wati. Adik iwan sedang kemana? #Ikutan stress

      Delete
    6. Hahaha.... mbak ririe jadi ngingetin pelajaran SD :D

      Delete
  6. keren keren...
    ciee una cieee, terjadi cinta segitigah kah #eh?! hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha.... kalo itu biar tokoh utamanya aja mbak yang jawab :D

      Delete
  7. Yang Punya Blog ini sebenarnya Cewek apa cowok ya. .?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asli cowojk sob.
      dalam cerita kan kita bisa jadi sapa aja :)

      Delete
  8. bersambung lagi ni???hmmm waktunya iklan lewat^^

    ReplyDelete
  9. hahaha ... una cantik, hahaha budhy jadi bang toyib, aksi reaksi, wew, gue mau protesss, ya tp berhubung kita juga stress jadinya, gagal protess.

    btw, buat yg satu ini gw angkat jempol sekalian angkat jemuran buat elo sob, review loe keren, kenalin dong sama blog diatas, wew ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkkwk....bukan bang toyib sob,tapi mas budhy hahhahaha....

      Btw, loe salah ngangkat jemuran sob. tuh jemuran ane yang loe angkat.Buruan balikin Wkwkkwk....

      Delete
  10. Ikut nyimak Artikelnya aja ya Kang, Suka tuh slogannya "Kagak ade loe kagak rame pokoknye". Salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iye sob,betul tuh. kalo 1 hr aja stumon ma una kaga beredar, perasaan kayak hari raya nyepi aja:D

      Delete
  11. Hahaha, ternyata tokoh utamanya Una ya? Ada2 aja :)
    BTW reviewnya bagus.. dan yang rajin ngerjain PR ya? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak reni, Unamemang lagi naik daun. (daun pintu) hahhahah...Pisss

      Delete
  12. wow seru seruuu... #ngga nyante

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang lagi seru neh sob,
      Thanks ya kunjungannya :)

      Delete
  13. ehh... GAWAT ! ! !
    aku kok nggak bisa masuk ke blognya stumon ya? yang ada malah warning-warning nggak jelas. . .

    ReplyDelete
    Replies
    1. tenang aja lagi. Itu sudah gitu... Situ pake antivirus ESSET yah? Kalo iya... Abaikan aja, emang ESSET itu musuhnya bang stumon. Wkwkwkwk

      Delete
    2. numpang curhat, saya jg g bs maen n liat2 stumon, ter-blocked malah...

      gr2 anti virus gaje... :(

      Delete
    3. buat yg susah buka blog ku, disarankan pake anti virus ESSENTIALS pruduct windows ya, apalagi yg pake ESSET, langsung ganti deh, ESSET gak sehat, udah lama juga tuh musuhan sama dia wokeh, hehey ^^

      Delete
    4. Stumon@ kemarin waktu buka punya ente juga ada warningnya sob, tapi ane lanjutin aja trus bisa kebuka kok hehehe... soalnya kalo gak buka blog loeperasaan ada yang kurang sob :p

      Delete
  14. . . waduch,, pid lagi tenar nich. he..86x . .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya tuh pie, bikin ngiri aje hahhaha...

      Delete
    2. . . wha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . gak boleh iri. km juga tenar kok. dikalangan sodaramu. he..86x . .

      Delete
    3. Wkakkakk.... iya vie, kamu kan sodaraku :D

      Delete
  15. menurut hasil pengamatan saya, review dg title "gugur dan bersemi kembali" lebih meraih...eh sorry MERIAH dibandingkan PR1 dan PR2. hehehe! mantapzz..!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkkwkw... makasih sob.
      pasti pengamatannya hasil dari lirik kiri lirik kanan ya sob :D

      Delete
  16. hahahahahaha....... aku baca intermezzonya, trus pengenalan tokoh. yg ada cuma ?????????????? banyak tuch.
    eh discroll kebawah, owalaaaahhh afika-afika.

    emang aku jarang BW, gak trima??? *bawa clurit*

    hwahahahahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkkwkw.... yang kamu bawa itu clurit mainan vit... yang aku simpen dibawah kasurmu kan hahhaha....

      Delete
  17. wkwkwkwkwk gue senyum2 sndiri yakin! Masa stumon ma mba una... Tapi lucu juga. Wkwkwkwkwk

    tingkatkan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sssttttt.... jang keras2 sob ketawanya, ntar banyak yang denger hahhahah.....

      Delete
  18. Ada2 aja .. awalnya saya pikir mau ikut GA yang Jepang itu, eh ternyata review campursari eh review campur2 dengan fiksi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahha.... betul sob, repiu campur sari ehhhh salah juga campur fiksi maksudnya sob :D

      Delete
  19. Replies
    1. Iya Unn, lagi ikutan audisi dienya :D

      Delete
  20. Bhahaha, blogger papan atas lagi kumpul disini! Yuk dimulai ijab qobulnya! Hwawawa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saksinya masih kurang sob, ente jadi saksi pihak wanitanya ye wkwkwkkw.....

      Jangan cemburu lho sob :p

      Delete
    2. Jiah! Siape yg cembokur? Cuma ane gak bakal dateng, kalo ane bukan penganten cowoknya! Bhahaha

      Delete
    3. Wkwk kuwi tokoh Una ning fiksinya diganti eksak wae mas bud~ ahahaha~

      Delete
    4. Wkwkwkkw...
      yo jeruk minun jeruk no jadinya Hahahhah...

      Delete
  21. wah..ikut nyimak aja sob ceritanya:}

    ReplyDelete
  22. wah hebat buat ceritanya.... salam kenal sob...

    ReplyDelete
  23. hahha, bnr2..klo BW sering nemu "Tebak Ini Siapa"
    xixixi..

    ReplyDelete
  24. hahaha ... keren!!!
    Una n Mo? Betul cuma fiksi? Padahal saya berharap ada sesuatu yang lebih di antara keduanya xixixi
    acem betol aza ...

    saya sih sudah tak asing lagi sama ke2 blogger keren itu, emang mereka top banget kok! hehehe

    ReplyDelete
  25. Seru banget deh. Kapan aku jadi aktrisnya? Haghag...
    #nongol-nongol sok dekat

    ReplyDelete
  26. wkwkwk... om mongkey jd korban sm kak una :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahha... bukan korban sob, tapi ..... :D

      Delete
  27. hahahaa...lucu ya reviewnya?..

    mau juga donk direviuw:)#ngarep hihii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Xixixi... boleh2 mbak hehehe...
      Makasih dah mapir:)

      Delete
  28. ^^
    iya, blog2nya mereka keren- keren :)

    ::Semangat::

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip...sip...
      Makasih dukungannya sob :)

      Delete
  29. kunjungan pertama nih, salam kenal. :D

    FYI, Ada event buat para blogger nih, hadiahnya Samsung Galaxy ACE dan uang tunai, info lebih lanjut langsung saja ke blog saya.

    ReplyDelete
  30. wuah...aku ketinggalan gosip ki....ada apa antara una dan budi....hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kok budhy tho mbak? stumon tho hahaha....
      Makasih mbak kunjungannya :)

      Delete
  31. salam kenal bang.... cerita nya lanjut dong...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lam kenal kembali Maya.
      Ntar kalo ada repiu lagi bikin ceritanya hehehe...
      Makasih kunjungannya :)

      Delete
  32. wah..wah..wah.. Sangat Menarik nih

    ReplyDelete
  33. lanjutib donk ceritanya...
    klimaksnya mas Budhy nya balik lagi
    hehehe....

    salam kenal ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Xixixi... tuh ceritanya bikinya dadakan mbak hahaha...

      Thanks kunjungannya n lam kenal kembali :)

      Delete
  34. Waah,,,gue ketinggalan berita niih, apakah ini cinta segitiga antara budi una dan stumon...hahhahaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkk.... tanya tokoh utamanya aja nay :D

      Delete
  35. Oooooh, jadi Una udah punya anaaaaaak???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sssttttt... iki meneh malah bengok2 wkwkwkw....

      Delete
  36. Wow. Aku suka banget crito crito ngeneki sob. Mantep. .di gawe pilem apik ki

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahha... nek digawe film durasine gur 2 menit ki sob :D

      Delete
  37. selamat siang sobat.... cerita menarik sekali sobat. tunggu episode berikutnya aja ah hehehe..

    ReplyDelete
  38. kunjungan sore sob...
    Salam kenal ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih sob kunjungannya, lam kenal kembali :)

      Delete
  39. Replies
    1. Makasih sob kunjungannya n lam kenal aja ya :)

      Delete
  40. Dua blogger yang sobat sebutkan sudah nggak asing lagi dalam dunia perblogeran dan blog walking. Memang keduanya sangat aktif ngeblog. Update postingannya bisa 2 kali dalam satu hari. Kayaknya blogger emang sudah mendarah daging dalam diri mereka.

    Aku suka cerita kolaborasinya sob. Di kembangin lagi sob ceritanya. Jangan hanya intermezo aja. Soalnya ane sendiri selaku pembaca ceritanya seneng sekali membaca cerita itu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe... thanks sob. Makasih kunjungan dan dukungannya :)

      Delete
  41. Nunggu blog ane di repiu neh sob :p

    ReplyDelete
  42. izin meyimak gan,,,,sambil blogwalking :)

    ReplyDelete

Maaf, komentar SPAM akan langsung dihapus :)

Statistik Blog

Check PageRank

Statistik Blog

  © Blogger template The Beach by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP