Anak Rantau. Powered by Blogger.

Search This Blog

Monday, March 26, 2012

Update PR (2)

Melanjutkan kisah sedih dihari minggu kemarin, melaksanakan tugas di medan perang PR dari Mas Haris Sumaranji dan Mbak Jiah Aljafara.

Seperti yang telah ditayangkan di TV Swasta Nasional kemarin ada 8 blog yang menjadi faforitku di dunia maya ini.

1. Haris Samaranji - Debu Semesta | Just For You (baca disini)
2. Nurmayanti Zain - Kemilau Cahaya Emas


"Tersebutlah sebuah nama blog Kemilau Cahaya Emas yang merupakan ruang pribadi hati penulis untuk menumpahkan segala macam hal yang terpenjara dari dalam otaknya di dunia maya nan penuh pesona. Uniknya, ternyata pemilik blog tersebut adalah seseorang yang tidak nyata, semu, fana dan imajiner. Iya, dia bernama Maya, seorang Maya yang nyata. Seseorang yang ingin dikenang melalui karya tangannya." (Sumber disini)

Sahabat Nurmayanti Zain atau yang didunia maya sering disapa "Maya" ini adalah sang pemilik blog Kemilau Cahaya Emas, sangat sesuai dengan nama blognya, sobat Maya sangat pandai merangkai kata sehingga setiap postingannya begitu enak untuk dibaca dengan tata bahasa yang sangat bagus laksana setetes air hujan yang terkena sinar matahari sore yang memancarkan kilauan bak cahaya emas hehhee.....

Sobat Maya yang berdomisili di Makassar, Sulawesi Selatan ini (ngintip dari about me) telah menghasilkan karya 2 buah buku yaitu "Kemilau Cahaya Emas" dan "The Fairy and Me dalam buku Woman In The Mist" hebat kan.

Blog Kemilau Cahaya Emas posting perdana pada tanggal 6 November 2009 dengan judul Salam Pertama.
Kutipan dari postingan Salam Pertama :
"Sebenarnya judul blog ini aku ambil dari blog kasat mata punya seseorang yang tidak diketahui keberadaannya (dulunya sih, sekarang dia sudah punya teman) namanya, Himawari. Aku suka dengan kalimat itu makanya aku juga menggunakannya di blog ini. Hohoho, egois sekali nih. Yaahh... gak papa ya?"

Ayo..ayo... yang belum menjadi folowernya sobat maya buruan ke TKP karena lagi ada Promo "Giveaway The Fairy and Me". Buruan ikutan yah.... (ikut promoin biar dapat pulza hahahhaa....)


Anak Rantau : Kimmii.... iklannya buruan ditampilinn.....
Kimmi : Masih ada waktu Yank...., satu blog favorit lagi yaaa.....
Anak Rantau : Iyaa...., aku masih ada pulsaa.....

Oke..oke... sesuai permintaan kimmi, kita lanjutin review blog favoritku yang ke-3.

3. Phuji Astuty Lipi - Hijau Putih


"Wajahhmu dan namamu,...sebuah lumbung mewakili identitas diri, tapi terlebih hanya sebuah 'chasing' untuk perkenalan...
Aku...
Terlahir sebagai perempuan...yang bergerak di ruang hidupnya,yang berbahagia telah diberi 'roh' oleh Nya untuk mencintai dan dicintai dunia dan isinya
berharap...
kekal di JANNAH-Nya

Sebuah sambutan...
dengan pintu yang terbuka lebar, mengajakmu masuk....
Ayo tegoklah, mari berkawan,...
Panggil aku
-UTY-
"

Sangat indah bukan rangakaian katanya. Sahabat Phuji Astuty Lipi yang suka dipanggil Uty ini mempunyai blog "Hijau Putih" dan uraian "Mengemas jejak-jejak mungil lalu istirahat sejenak sebagai "koma", hingga berhenti sebagai titik...". Hemm... menurutku sangat dalam artinya tentang makna kehidupan yang hanya sementara dan semuanya akan berakhir dengan yang namanya kematian (titik).

Seperti halnya sahabat Maya, sobat Uty juga sangat pandai dalam merangkai kata menjadikan karya puisi-puisi yang sangat indah dan penuh dengan makna.

Sobat yang menyukai buku Laskar Pelangi dan Ayat-ayat cinta ini posting perdana pada tanggal 16 JULI 2011 dengan judul "Angka 1"
Kutipan dari Postingan berjudul angka 1 :
"apalah artinya sebuah, sesungging, sesosok, seorang?
tak ada makna kepuasan disana
hanya ada 1, tak lebih..
demi pelataran malam dan pagi...
semuanya tak sia-sia kini, sebab tak ada 2 saat 1 melebur
tak akan ada kisah, jika kita tak beranjak...
"

Gimana sobat pembaca? sangat indah bukan kata-katanya?
Masih belum puas?? silakan buka-buka sendiri yah blog sobat Uty ini dan jangan lupa tulis di pojok kiri atas "referensi dari anak rantau" wkwkwkkwk.....

Kimmi : Udaa...., pulsanya habiiss..... Ehh.. waktunya habis...
Anak Rantau : Iya Unii... iklannya buruan ditampilinn...
Kimmi : (Tersenyum sinis tapi matanya mengerdip memncarkan cahaya emas Love wkwkwkkwk...)

Note :
Terus terang saya jarang sekali menemukan tulisan di blog dengan tutur bahasa yang halus dan rangkaian kata yang sangat bagus seperti tulisan sahabat Maya dan Uty, Semoga mereka berdua bisa terus berkarya untuk memajukan dunia perbloggeran di Indonesia. Amin..

61 comments:

  1. begitu indah om..mereka dalam merangkai kata... pengin..bisa..dunk..he.he. oh,ya om..untuk follow.. coba sampeyan follow ulang .. semoga.. bisa muncul di beranda sampeyan.. soalnya kemarin-kemarin sempat ada troble di htmlnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sob, saya juga pengen belajar menulis yang bagus hehe...

      Oke sob ntar aku follow ulang :)

      Delete
  2. Wah, mbak-mbak di atas juga idola saya :)
    kata-kata yang tertuliskan selalu santun, cerdas dan penuh makna...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah dapat tanda tangannya belum Unn? :D

      Delete
  3. Sip & mantep! Ane juga papurit ama blog diatas! Lanjutkan!

    ReplyDelete
  4. Sip & mantep! Ane juga papurit ama blog diatas! Lanjutkan!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siap sob, besok dilanjutkan lagi, masih ada 5 lagi nih hehehe...

      Delete
  5. pengen juga belajar dari blog blg mereka yang ahli dalam mengolah kata...

    punyanya anak rantau juga.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sob, aku juga pengen belajar. Makanya di favoritin, biar dapat bocoran hahaha...

      Delete
  6. Replies
    1. Sama dong kita mbak hehehe..

      Makasih kunjungannya :)

      Delete
  7. Replies
    1. Iya mbak narti, bagus2 postingannya :)

      Delete
  8. pengen bisa menulis yang baik seperti mereka :D

    ReplyDelete
  9. ga kaya ane yg kata2nya amburadul.. haha.. kawan kawan, folow ane ya, walau kata2 ane amburadul, ga salah kan kita berteman.. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Xixixi... ada2 aja sobat ini. yang nyalahin juga sapa sob :D

      Delete
  10. komentar diatas udah cukup jelas utk artikel PR episode 2 ini. gue cuman ikut ngebales komen Gede Ardhi : kata2 amburadul gak pa2 sob, asel jgn orangnya yg amburadul gkgkgkgkkgkk!

    ReplyDelete
  11. gw juga ikutan penho ah ... kl orangnya amburadul, e tp ikutan elo juga boleh, tp yg jelas blog diatas dua2 nya emang ajib broww, ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. HAhaha... iye2 sob, tapi jangan sampek goyang ajeb2 lho :D

      Delete
    2. gw add ym lo, gak ada kbr juga tuh, wew ... ^^

      Delete
  12. Aku malah pusing baca tulisan puitis. Mending yang lugas2 aja.. *beda selera*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayak tulisanku ya ndah? tuh lugas2 kan hahhaha.... *PD abis*

      Delete
  13. hijau putih udah pernah mampir, tapi maya belum pernah,hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan kunjungi sobat maya sob, bagus2 kok postingannya. Lagi ngadain giveawy juga lho hehhe...

      Delete
  14. . . di lanjut lagi Pekerjaan Rumahnya. he..86x . .

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe... iya vie, bantuin lagi ya kayak kemarin malem :D

      Delete
    2. . . ogah layawwww,, enak ja. huhh. he..86x . .

      Delete
  15. saya juga pengen merangkai kata sehalus mereka tapi saya terlalu kasar...hehehe... salut buat mereka bang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga pengen belajar sob hehehe....
      thanks ya kunjungannya :)

      Delete
  16. Tutur kata yang baik dan sopan cerminan dari hati yang tulus dan Ikhlas. Nice Artikel Kang, Salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waalaikumsalam.
      Betul sob. thanks ya kunjungannya :)

      Delete
  17. Iyah Mbak Maya tulisannya halus.
    Kayak tulisanku, wkwkwk...
    Kabuuuurrr~

    ReplyDelete
  18. mantep bang, udah ke TKP.. hihihi
    gak ada yang seganteng tulisan gua tapi aahhhh .. kikikiki
    peace

    ReplyDelete
  19. wah wah wah (-'_'-)
    masyaAllah.. saya terpukau di sini~
    terima kasih :) *tabur-tabur bunga

    ---senangnya XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih kembali mbak maya,makasih juga bunganya..
      gakpapa kok tabur2 bunga, ntar saya yang nyapuin hehehe...

      Delete
  20. hohoh~

    di amplas aja tulisannya, biar halus :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... jiah2...
      mange meja diamplas wkwkkw....

      Delete
  21. Yanga aku ketahui dari blogger diatas adalah mbak Nurmayanti zain. Ane sudah mengenalnya saat ane baru belajar ngeblog di website cabe rawit. Tapi dulu masih menggunakan domain .co.cc.
    Kata-katanya emang bagus, menambah perbendaharaan kata-kataku juga. Untuk sahabat lipi, aku mau berkunjung dulu ahhh.

    ReplyDelete
  22. wah,.. ngerjain PR yang rajin ya kak,.. hehey,,..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya hany,ntar hany juga kebagian kok PR nya hehehe...

      Delete
  23. Eksaitid sama 2 blog tersebut. Siapa sih yang gau seperti mereka :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks sob dukungan n kunjungannya :)

      Delete
  24. Kunjungan balik nih.. plus follow :D

    ReplyDelete
  25. bisa jadi pengganti Rendra nich..

    ReplyDelete
  26. wahh ada blog favorit ane juga tuh :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe... thanks sob kunjungannya :)

      Delete
  27. i love ur post, keep share^^
    mampir balik ke website kami yaa...
    berbagi pada sesama dengan mengunjungi http://hapeduli.hajarabis.com/

    ReplyDelete
  28. hmmm kaget aku liat nih postingan,..
    makasih ya..
    ^_________^, blognya juga keren kang...jempol dah!!

    ReplyDelete
  29. Kimmi : ayaaannnkk..... iklannya ngadat.
    Anak Rantau : idiiihhh.... iklannya kamseupay dech.
    Aku : *ketawa sambil ngungging*

    yg kemilau cahaya emas, udah jadi pren-pren tuch. yg hijau putih belum, hahahaha. aku mau terbang kesono. eh iya, jarang onlen nih. pengen ngobrol2 lagi crut, soalnya lagi melankolis polll. hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wwkwkkkkkwkkwk....

      Iya vit,lagi gak sempet buka FB hahaha...

      Delete
  30. assalamu'alaikum
    kunjungan perdana
    salam kenal semua izin nyimak

    ReplyDelete
  31. blognya juga bagus, enak dibacanya :D

    ReplyDelete

Maaf, komentar SPAM akan langsung dihapus :)

Statistik Blog

Check PageRank

Statistik Blog

  © Blogger template The Beach by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP