Anak Rantau. Powered by Blogger.

Search This Blog

Sunday, March 25, 2012

Update PR

Ayo sobat-sobat blogger, hari ini ada update PR, buruan di cek PR nya naik apa turun. Mudah-mudahan semuanya naik biar tambah semangat ngeblognya hehehe.....

Mbah Gogel : "Woy......, apdet PR masih lama.... akhir april ma awal mei??? Sembarangan loe ye :("
Anak Rantau : "Iye.. iye mbah. Jangan marah dulu dunk. Inikan apdet PR gue yang di kasih ama Jiah n Mas Haris xixixiixi.... Jangan salah sangke ye mbah :)"
Mbah Gogel : "Sialan loe, Gue kire apdet pegreng wkwkkw...., awas loe ye, gue naikin PR loe jadi 4."
Anak Rantau : "Wkwkwkkw..... jangan Mbah, PR 2 aje tangan gue dah pegel tanda tangan tiap hari, ape lagi jadi 4, bisa banjir rumah gue kayak jakarte kebanyakan penggemar Mbah Hahahhah....."

Oke..oke....., setelah sekian lama ditunda akhirnya hari ini aku niatin buat ngerjain PR nya kang Haris Sumaranji dan sicantik Mbak Jiah Aljafara hehehe.... Tapi suorii ya mbak, mas. Karena saat kuliah aku sukanya begadang dan main gaple, jadi.... PR nya yang ku kerjain yang aku bisa aja ya xixixi... habisnya bawaan males ngerjain tugas saat kuliah kebawa ampe sekarang hahha....

Ini dia PR dari Mas Haris Samaranji :

1. 3 hal yang tidak kamu suka dari sifat/kebiasaanmu sendiri.
2. 3 type orang yang tidak kamu suka.
3. 3 orang yang berharga dalam hidupmu
4. 3 Impian terbesarmu
5. 3 benda kesayanganmu.
6. 3 tempat favoritmu.
7. 3 tokoh kartun/anime favoritmu
8. 3 film favoritmu.
9. 3 lagu favoritmu.
10. 3 buku favoritmu.
11. 3 blog/ blogger favoritmu.
12. 3 blog/ blogger korban pertanyaan ini (lebih juga boleh)

Dan.... PR dari Jiah Aljafara

1. Sebutkan 12 hal yang tidak kamu sukai
2. Tulis 12 impian yang ingin kamu capai
3. 12 Blog Favorit dan rivew singkatnya
4. Sebutkan 12 film/ lagu/ buku favorit kamu berikut rivew singkatnya! (pilih salah satu)
5. Oper kembali tugas berantai ini ke 12 orang, sekaligus pertanyaan saya ini!

Karna yang mau aku kerjain yang mudah aja yaitu :
3 blog/ blogger favoritmu (PR dari Mas Haris Sumaranji) dan...
12 Blog Favorit dan rivew singkatnya (PR Jiah Aljafara)

Kalau 12 + 3 jadi = 15
15 : 2 = 7,5
Aku tambahin 0,5 jadi 7,5 + 0,5 = 8 blog yang mau aku review dengan singkat hehehe.... (dasar pemalas :D)

Seperti dunia film ataupun musik, pasti ada film atau musik yang menjadi favorit kita. Di dunia perbloggeran juga ada blog yang menjadi favorit kita entah karena yang empunya blog cantik, ganteng atau bahkan karena saking jeleknya sehingga kita favoritkan hahahha....

Sebenarnya semua blogger yang sering saya kunjungi adalah favorit bagiku, tapi karena keterbatasan waktu (alesan), mungkin lain kali jika ada kesempatan akan saya review blog sahabat yang lainnya.

Ini dia 8 Blog Favorit versi on the spot Anak Rantau.

1. Haris Samaranji - Debu Semesta | Just For You


Lho, sudah ngasih PR kok masih dijadikan favorit?? piye tho iki....
Yo ben, sak karepku tho....! Hahhaa.....

Blog Debu Semesta menjadi favoritku pada pandangan ke-3.
Pandangan ke-1, kesannya biasa aja kayak blog lainnya.
Pandangan ke-2, Postingannya panjang banget, marai mumet, mau baca gak sempet hehehe...
Pandangan ke-3, Setelah ku baca2, ternyata isi yang di tawarkan sangat berat, penuh dengan inspirasi, motifasi dan yang paling saya sukai adalah bahasanya bahasa anak muda jaman sekarang hehehe...

Sobat Haris Sumaranji yang tinggal di Semarang, Jawa Tengah ini (ngintip dari about me) menamai blognya "Debu Semesta | Just For You" dengan motto "Sebaik-baik manusia adalah yang bermanfa'at bagi sesama". Banyak pelajaran yang sangat berharga dan tidak membosankan untuk dibaca karena disisipi guyonan2 yang membuat postingannya walaupun panjang tetapi enak dibaca dan mudah untuk difahami.

Blog Debu Semesta | Just For You posting pertama kali tanggal 17 Oktober 2010 dengan judul IQRO' : Bacalah !
Kutipan dari postingan IQRO' : Bacalah ! "Betapa Allah Subhanahu Tabaroka Wa Ta'ala mengetahui sifat dasar manusia yang selalu haus ilmu, selalu ingin tahu, sehingga ayat yang turun pertama kali adalah perintah "membaca". Membaca apapun, membaca diri sendiri, membaca semesta beserta keagungan ciptaanNya, yang pada gilirannya proses membaca tidak sekedar mengeja namun juga disertai berpikir kritis dan menganalisa."

Postingan sobat Haris Sumaranji juga banyak yang membahas masalah Agama Islam secara mendalam, dan sobat Haris Samaranji memang pantas kalau saya sebut Da'i modern karena selain Ilmu Agamanya yang dalam juga banyak menguasai bahasa2 gaul yang lagi ngetren sekarang ini hehehe...


Dari pada penasaran tentang blog favoritku yang pertama, alangkah baiknya jika sobat2 blogger mengunjunginya langsung ke TKP dan bisa bertanya hal2 seputar Islam kepada sobat kita ini. Saya juga suka menanyakan hal-hal yang saya kurang faham mengenai Islam kepada sobat Haris Samaranji dan dijawab dengan sangat jelas. Thanks ya mas sob hehehee....

Wah...., postingannya sudah kepanjangan ya sob. Ya udah untuk blog favorit pilihan Anak Rantau selanjutnya kita lanjutkan pada jam dan kesempatan yang sama :D

Woy.... operator.... sudah selesai, iklannya buruan ditayangin hahaha.....

102 comments:

  1. Bisa aja Teman yang satu ini. Nice artikel Teman. Sukses terus dan jangan kebanjiran.... heee...heee...

    ReplyDelete
  2. terimakasih infonya bang..

    salam kenal anak desa menyapa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke, thanks dah berkunjung.
      Akan saya kunjungi balik desanya sobat :)

      Delete
    2. Haha... jangan percaya info dari Anka Rantau, Mas... rodo sableng nih bocah. Nih tak kasih tanda tangan *eh

      Delete
    3. Wkwkkw.... nek ra percoyo parani dewe mas :D

      Delete
  3. kok cm 1 blog favoritenya, berarti bersambung ya sob?
    kyk sinetron aja.. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iye sob, kelanjutannya besok, soalnya dah kepanjangan postingannya :D

      Delete
    2. Tunggu edisi berikutnya,,, punya Mas juga bakal difavoritin *ngelirik admin*

      Delete
    3. Hahahha... adminya lagi hiatus :D

      Delete
  4. PR yg itu toh... tak kirain...
    :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Xixiixi... iye sob, PR dari sobat blogger tuh :D

      Delete
    2. Jiaaaah,,, Mas Wawan ternyata...
      minta tanda tanganku juga enggak? *sok selebritis*

      Delete
    3. Sudah kiwakilin tanda tangannya sob wkwkwkkw...

      Delete
  5. Tak kirain pageranking google.
    Pagerank yang bagus bagaimana sih. Yang nilainya semakin kecil apa semakin besar?
    Mencoba berkunjung ke blognya debu semesta ahhh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Katanya sih bagusan yang besar sob hehehe...

      Ya sob, menuju TKP aja, ntar penasaran lho :D

      Delete
    2. Sekilas info : kalo google rank (1-10)makin besar maikn bagus. Kalo Alexa rank makin dikit makin bagus, Mas.

      Halah... mas Yitno udah biasa silaturrahmi ke saya loh ya... sayanya aja yang jarang ke panjenengan.

      Delete
    3. Xixixi... thanks mas sob, udah dijelasin detilnya :)

      Delete
  6. hihihi... PR... pekerjaan relink rupanya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sob, untuk mempererat persahabatan neh :D
      Untuk mendapatkan lebih, kadang juga butuh pengorbanan :) *opo tho iki*

      Delete
  7. wouuw, ini ripiu blog ya? belum pernah jalan-jalan kesana kayaknya...ke TKP dulu ahh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak ririe, repiu blog sahabat hehehe...
      Silakan mbak kunjungi blognya :)

      Delete
    2. Makasih kunjungannya Mbak Rie, sy jadi juga penasaran ama blogger yang pernah diripiu Una loh... :D

      Delete
    3. Hati2 mbak, jangan terjebak guyonannya :D

      Delete
  8. waaa.... ada ada aja... ini udah langsung ke tKP prchecker, eh.. ternyata.. tuing tuing.. :D

    wah PRnya banyak banget.. hohoho.. selamat ya, dapet PR.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkkkwkkkw.... habisnya gak baca sampai selesai dulu sih :D

      Iya sob, banyak banget PR nya xixiixx...

      Delete
    2. Tunggu aja, Mas... pasti juga kena pe-er dari adminnya inih :p

      Delete
    3. Wkwkwk... jgn bilang2 sob, ntar pada hiatus semua :D

      Delete
  9. jadi penasaran.. coba ke TKP ya sob...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwk.... jangan salah perengnya mbah gogel lho sob :D

      Delete
    2. Saya tungguuu... ya sob, jangan lupa bawa headset biar kupingnya enggak panas... He.

      Delete
  10. Replies
    1. Ngopo mumet bro?
      Jok dipiker nemen2 ngarai mumed wkwkwk...

      Delete
    2. Wkwkwkwk...
      kakehan ngarit yo mesti mumet...

      Delete
  11. huahahhaah~

    0,5 dr mana??
    PR nya kredit lagi ^^

    yah wes g papa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkkw...
      tenang aja bu dosen, ntar aku kirimin durian deh :p

      Delete
    2. nih dia sumbernya.
      mana pulsanya Jiaaah, mana mana?

      Delete
  12. kirain Pr=pagerank, gak taunya PR dari teman-teman ya?

    ReplyDelete
  13. kirain page rank... dalam hati q kok pr nya 4. hebat amat..

    eh malah pekerjaan rumah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mudah2an ntar update PR bisa dapat 4 sob wkwkwkw.... (ngarep)

      Delete
  14. Replies
    1. Iya nih sob, makanya cuma aku kerjain 2 biji wkwkwk...

      Delete
  15. . . kirain PR itu Pekerjaan Rumah. jadi nya cerita km bersih^ rumah, cuci piring, cuci baju, ngepel lante, de el el dech. ehhhhhhhh,, ternyata PR blog. he..86x. sumpah ketipu abiz aq. he..86x . .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkkwk.... ngenyek2 hahahhaha...
      ntar PRnya aku lemparin ke kamu lho vie :p

      Delete
    2. . . ooojjjjoooooookkk oooooommmm oooojjjooooooooookkkk -{_VersiPunkInLove_}- wha. . ha . ha . ha. . ha. . ha. . ha . . pizZz . .

      Delete
    3. Huusss... jok seru2, nanti aku sms aja prnys wkwkkwk....

      Delete
    4. . . prnys tu sapa ya?!? aq kok gak kenal. he..86x . .

      Delete
  16. lho..yg mo direview katanya ada 8, yg muncul cuman atu doank.? gue yakin deh, pasti jari tangannya pegel2 ...ayooo ngaku!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah kepanjangan postingannya sob, besok lagi aja wkwkwk...

      Delete
  17. baiklah kalau begitu..ditunggu postingan selanjutnya pada jam dan kesempatan yang sama :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke sob hahhaha...

      Thanks dah mampir :)

      Delete
  18. Replies
    1. Iya mas sob, habis ini panen durian kayaknya hehehe...

      Thanks kunjungannya sob :)

      Delete
  19. PR nya masih bersambung yaa ternytaa, banyak juga PR nyaa.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sob, biasa buat ujian naik pangkat :D

      Delete
  20. Waduhh PRnya membingungkan semangat buat yang kena :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halah... kok ndadak bingung, ini aja ngerjainnya sambil cengar cengir kok wkwkwkk....

      Delete
  21. postingan yang sangat menarik :)
    sangat bermanfaat.. ^_^
    keep posting yaa..

    ingin barang bekas lebih bermanfaat ?
    kunjungi website kami, dan mari kita beramal bersama.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih sob, semoga bisnisnya tambah lancar.

      Delete
  22. Woi, nepotisme nih! Masa' yg ngasih PR dipapuritin juga! (eh, karepmu ding, kang!) bersambung, ya? Jd masih ada waktu buat ane kampanye nyalonin diri! Bhahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Meeriii,,, meriiii... :p
      nih tak kasih tanda tanganku aja, Kang :p

      Dukung saya, caranya ketik REGMAKEROT :D

      Delete
    2. Eksak@ hahahha... tuh caranya udah dikasih tahu mas haris sob :D

      Delete
  23. wah kirain google nya yg up date ternyata pr sobat ya.he...he...lumyan2.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya neh sob, gak ngasih selamat neh :D (ngarep)

      Delete
  24. ehm. ehm... test 1.2.3 check check...

    Assalamu'alaikum...
    Alhamdulillah thank's to Allah Ta'ala, sholawat serta salam untuk Rasululullah SAW, Makasih pada para 'Ulama yg membimbing saya, sesepuh pinisepuh yg kami tunggu nasihatnya, dan makasih untuk Mas Sob yang udah memfavoritkan saya.

    Dan untuk para penggemar2 saya *tsaaah*, i love you all guys... you're my best inspiration... tanpa anda siapalah saya *nggaya* Sekali lagi makasih... Wassalam.
    (turun panggung) *ngelap iler*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waalaikumsalam Wr wb...
      (bisik2)mas2, lap ilere nang cedak wedange wkwkwkkw....

      Delete
  25. hahaha..... nyoba ke TKP.... iih iklannya kenapa buru-buru ditampilin siy, kurang puas bacanya tauk.... huh *mlengos*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkkw... itukan penunjang kehidupan perblogeran vit, lek dis yo :D

      Delete
  26. Udah ya, Mas Sob...
    Udah kebagian tanda tangan semua kaaan? kalo enggak mau ya buang aja dah... :p

    Wis ah, bali kerjo kesel kabeh awakku, meh kelon disik.. se you.. bye bye CLING! *ngilang dari balik sarung*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkkw... lah, sarunge bolong mas sob :D

      Delete
  27. Replies
    1. Ya mbak, silahkan...
      Janga salah jalan ya mbak hehehe...

      Delete
  28. wewe, ntar gw lapor dah sama jendral google buat naekin PR lo sob, biar jadi 150, gmn ? okeh kan .. ^^
    kl samaranji udah tau nih, btw udah lama juga gak mampir kesono, meluncur dah sob ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwk... kebanyakan sob 150 mah :p

      Buruan dikunjungi sob, awas tahi2, sepanjang jalan banyak cewek cantik2 lho. jangan mampir2 :D

      Delete
    2. Sori sob salah ketik, bukan tahi2 tapi hati2 wkwkwkwkk.... (ngelindur)

      Delete
  29. Berkunjung nih bang..mantef blognya,salam kenal ya bang.

    ReplyDelete
  30. wah pekerjaan rumah ternyata, sial. ane ud terperdaya aja ma judlunya.. hehe.

    ReplyDelete
  31. daper PR kaya gini dari mana ya ... seru sepertinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sob, ntar tak bagi PR nya ya hehehe...

      Thanks dah mampir :)

      Delete
  32. Jadi Google barusan update PR ya? Dan si pemilik blog update PR yang tertunda... hehehe
    Eh, kok PRnya belum kelar juga.. ? :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, PR nya dilanjutin besok, soalnya dah kepanjangan hehehe..
      Makasih mbak kunjungannya :)

      Delete
  33. Loh kok yang diriview cuman satu sih? yang lain mana?
    tapi lumayang tuh, 1 blog omongannya kemana-mana, hehe

    ReplyDelete
  34. Replies
    1. Xixixi... iya neh sob, yang dikerjain cuma atu wkwkwk...

      Delete
  35. aje gile bnyak bnget tuh PRnya
    hahag

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngerjainnya juga sambil cengar cengir neh sob hahhaha...

      Delete
  36. Replies
    1. Oke mbak uty, salam ma yang punya rumah ya hehehe...

      Delete
  37. ane mau dunk dijadiin favorit, ane ganteng lhooo... :maho: *,*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siap ndan, tunggu tanggal mainnya yah :D

      Thanks sob kunjungannya :)

      Delete

Maaf, komentar SPAM akan langsung dihapus :)

Statistik Blog

Check PageRank

Statistik Blog

  © Blogger template The Beach by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP