Anak Rantau. Powered by Blogger.

Search This Blog

Tuesday, April 3, 2012

Dari Blogger Matre ke Blogger Persahabatan

Bertahun-tahun menjadi blogger, yang ada dalam benakku cuma bagaimana blog saya bisa menghasilkan dolar sebanyak-banyaknya. Tak peduli apa yang ada di postingan blog sahabat lainnya. Saat BW hanya komen di chat box, atau paling banter komen say hallo di kolom komentar tanpa pernah memperhatikan isi postingan.

Sampai akhir tahun 2011 kemarin saya merasa seperti hantu saja yang gentayangan dari blog satu ke blog lainnya tanpa berusaha mengenal sang empunya blog. Akhirnya dengan tekat yang bulat saya membuat blog ini dengan misi menjadi blogger persahabatan yang ingin berusaha bersahabat dengan siapa saja walaupun hanya didunia maya. Saya berusaha sedapat mungkin untuk menyempatkan waktu membaca semua postingan blog yang saya kunjungi dari awal sampai akhir agar bisa memahami apa yang sebenarnya akan disampaikannya, sehingga bisa memberikan komentar yang tidak asal.

Tapi aneh juga ya, dulu saya paling suka berkomentar asal, yang penting pemilik blog tahu kalau saya sudah mengunjungi blognya dan berharap pemilik blog mengunjungi blog saya. Tapi sekarang, jika ada yang berkomentar asal di blogku kayaknya gimana... gitu hehehe.... (gak inget ya, dulu juga gitu :D). Dan kesimpulan saya jika ada yang berkomentar asal diblogku, aku anggap adalah blogger matre wkwkwkk...., tapi its oke karena masih ada niat ber silaturahmi dan kemungkinan besar belum ada waktu untuk membaca postinganku yang terkadang terlalu panjang hehehe....

Di blog ini saya akan berusaha membuat postingan yang walau terkadang asal dan hanya iseng, tapi sedapat mungkin ada suatu ide yang bisa dimunculkan dan walaupun sedikit bisa bermanfaat bagi sahabat yang mampir ke blog ini.

Dalam suatu komunitas pasti ada yang namanya the best atau yang menonjol, dan bukan mengecilkan arti komentar sahabat2 yang sudah berkunjung ke blog ini, semua pastinya ingin dan berusaha menjadi yang lebih baik. Dan akhirnya saya akan meberikan award best komentator kepada sahabat2 yang menurut saya (ini penilaian subjektif dari Anak Rantau lho ya) pantas untuk mendapatkannya. Award ini saya simpan sudah lama sekali dan pada hari ini saya akan memberikannya pada 7 sahabat dibawah ini dan tidak ada tugas yang menyertainya, dan cukup untuk disimpan saja.


7 Blog Best Komentator Pilihan Anak Rantau adalah :

1. malezzbanget [dot] com
2. Debu Semesta | Just For You
3. HP Yitno
4. Kendal Extrem Spiritual Student Ecosystem
5. Stupid Monkey
6. Cerita Anak Kost
7. Lirik Kiri Kanan

Silakan diambil awardnya, semoga persahabatan dan persaudaraan diantara sahabat2 blogger semuanya bisa terjalin bertambah erat dengan menjunjung tinggi nilai2 saling menghormati dan saling menghargai.

Terima kasih sudah berkunjung ke blog ini, kritik dan saran sangat saya harapkan :)

NB :
Award diatas diberikan oleh sobat lama saya yang sekarang blognya sudah tidak aktif lagi sehingga nama dan alamat linknya tidak bisa saya ikut sertakan.
....

82 comments:

  1. Ahahah, bener banget sob ane kalo mampir blog tetangga suka asal komen (kalo kepanjangan artikelnya) ya cuma ngambil inti akhir atau awal doang. Tapi, kalo postingannya pedek pasti aku baca ampe tuntas. Wahh selamat yang udah dapat awards #lagi banyak yang bagi2 awards nih ada apa yah?#

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak papa sob, yang penting tetep ngeblogging dan BW hehehe...

      Delete
  2. hehe.. jadi malu sendiri saya, kalau bayangin masa lalu.. :D

    sering banget komen kayak..
    "nice post gan.." de el el...

    Namun sekarang sudah berjalan... dan waktunya galakkan gerakan persahabatan.. :go Blog.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sob, kalo dulu yang penting isi komentar, habis perkara :D

      Delete
  3. ciyee bagi2 award rek mas rantau...

    hehehehehehe.....kalau bagi2 lagi niar kasih yaa mas rantau *timpuk ultra* :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyo niar, mengko nek onok maneh ya :D

      Delete
  4. Wah saya dapet award ternyata, heheh. makasih ya, saya bungkus dulu ya, keburu berubah pikiran. hehe.
    iya ni gan, kadang orang sering mampir tanpa membaca tulisan terlebih dahulu, ya pada akhirnya kita tau siapa yang membaca dan siapa yang tidak ko.
    btw ngomong tentang dolar, boleh kasih saran dong tentang GAnya, eheh. kemarin habis belajar di sini tentang GA, jadi tambah penasaran, uda di tolak 20 x. mungkin cooling down dulu ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahha... masa beribah pikiran sob :D

      Dicobain lagi aja sob, tapi jangat terlalu cepet, tunggu sekitar 1 bulanan hehehe...

      Delete
  5. selamat yang udah dapat award...moga kita semua menjadi blogger lebih baik hari demi hari*ngomong apa sih gue

    ReplyDelete
    Replies
    1. Xixixi... iya sob, thanks kunjungannya :)

      Delete
  6. wah saya belajar dari sini ah tentang apa itu menjadi sahabat dalam blog, semoga kita menjadi sahabat dari dunia maya ke nyata...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe... makasih sob. Thanks juga kunjungannya :)

      Delete
  7. wow ... tisu mana tisu, ada pengakuan nih, hihihi :D
    sob, awardnya ane tenteng ya, kebetulan udah bawa truk nih, jadi tinggal gotong, tengky banyak, jangan sedih lagi ya, cup cup, #eh ... xixixi :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkkw... tisunya habis sob, kape baju aja :D

      Hati2 sob bawa pialanya, banyak paku di jalan raya :D

      Delete
    2. lapor sob, Awardnya udah ane pajang di page awar, intip aja langsung ye, tuh di multi kolom bagian tengah, okey ...

      Delete
    3. Oke sob, sudah ane lihat. Thanks ya, sekalian pesen kopi susu 2 bungkus wkwkwk....

      Delete
  8. Alhamdulillah... Makasih Mas Sob. Ga usah pake kata sambutan segala yah? haha :D

    Setuju untuk penilaian Mas Sob pada blogger yang asal koment >>> ...tapi its oke karena masih ada niat ber silaturahmi dan kemungkinan besar belum ada waktu untuk membaca postinganku yang terkadang terlalu panjang hehehe.... (Mantaaabs.., positive thinking yang bijak).

    Dengan silaturrahmi, insya-Allah melancarkan rizqi *tsaaaah <<< kumat soknya :D

    Sekali lagi, makasih... Mas Sob.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin, semoga rizqi kita semua bertambah lancar Mas sob, di tunggu postingan selanjutnya :)

      Delete
  9. selamat ya.., smg silaturahimx makin erat.. :)

    ReplyDelete
  10. lbh asyik blogger persahabatan ya?
    qta jadi tau lebih jauh tentang mereka

    selamat yang dpt award ya....

    salam persahabatan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mbak kunjungannya.

      Salam persahabatan kembali :)

      Delete
  11. neblog adalah saran berbagi informasi yang bermanfaat buat sesama blogger, juga silaturrahim nambah persahabatan...lebihnya dolar hehe....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sob, kita utamakan persahabatan antar blogger, selebihnya dolar hehehe...

      Delete
  12. HMM.........
    padahal dengan ngeblog kita bisa punya banyak temen....
    :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, betul tuh sob.

      Thanks ya kunjungannya :)

      Delete
  13. hahahhaaa... the best commentator! kayak maen bola aza sob! wahh, tambah gede nih baju dapet sanjungan plus penghargaan Awardnya!.
    btw, baru kali ini gue denger blogger matre!, tp nada tulisannya lembut banget buat negur yg kasih komen diblog ini agar jgn matre...hehehe! mantap dehh!.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkkwk... kita kan juga penggemar bola juga sob :D

      btw, semalam Barca menang ya sob :)

      Delete
  14. hahha menurut gue sih 'blogger matre' itu adalah sebuah tahap menuju dewasa.

    samalah kaya dari tahap menjadi alay ke dewasa hehehe

    Kunjungan balik, happy blog walking :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa juga tuh sob hehehe...

      Thanks kunjungannya :)

      Delete
  15. waaah temen lama ya, brarti dah lama nge blognya??
    wuihh jadi iri^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lumayan lama mbak uty hehehe...

      Makasih dah mampir :)

      Delete
  16. Halah. Jadi saya matre ya? :P Saya kan suka komentar asal dan ngawur. Ngeheheheeee.

    ReplyDelete
  17. Hihihi aku juga males kalo ada yang komen cuma halo atau :D di blogku...
    Jadi kalau aku gak baca post temen sampe abis aku gak mau asal komen :( Mendingan gak komen he he

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harusnya pake cara aman aja una "maaf, belum baca semuannya" hahahha...

      Delete
  18. Replies
    1. Di tunggu aja sob, nanti kalo dapat award lagi hehehe..

      Thanks sobat kujungannya :)

      Delete
  19. Nice share, gan! [kumat!] bhahaha, ane dpt ewert! Ihuy! [ngecez...] ane jamin bakda ini bakal lebih banyak yang kayak gini! Bener2 nice post dah!

    Ohya, sesuatunya ane angkut ea... Makasih banyak dah pokoknya! ;-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkk.... hati2 sob bawa pilanya, bagian atas lemnya belum kuat wkwkwk...

      Delete
  20. Replies
    1. Award edisi berikutnya sob hehehe...

      Thanks dah berkunjung :)

      Delete
  21. Saya baru perdana di sini mas, keren bisa dapat dolar, ajarin dong. . . .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh2, sering2 berkunjung ke sini ya hehehe...

      Oke, lam kenal aja sob :)

      Delete
  22. ah saya juga juga cuma iseng aja sambil tugas sembari ngeblogg heheheh .....selamat bagi para penerima Award....salam blogger selalu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dari iseng bisa jadi hobi tuh sob hehehe..

      Thanks kunjungannya, salam blogger kembali :)

      Delete
  23. kalo gentayangan trus cuma asal komen, artinya hantu matreee :p

    pengakuan yg tulus dr hati :)
    sy jg dlu gt ga y? hihihii

    ReplyDelete
  24. wkwkwk...istilah baru neh, blogger matre'...
    SSelamat 'pensiun' dari blogger gentayangan jd persahabatan ya...
    selamat juga yang mendapat award specialnya..

    Hemm..apalagi ya? Oia, see u on next post...hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahha.... istilah yang dibuat2 tuh mbak hehehe...

      Makasih mbak ririe kunjungannya :)

      Delete
  25. nice post jangan lupa kunjungan balik, folbek ya kaka
    #komen pasaran
    selain males dengan komen seperti itu, saya juga males kalau ada yang nulis di chatbox: jom lepak, your site is bla bla

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... kalo jom lepak tuh perasaan dimana2 ada ya sob, ampek bingung sendiri ngeliatnya, kok spam bisa jalan2 bebas kayak gitu ya hehehe...

      Delete
  26. Belum tentu juga Kang koment nice share, asal lewat tanpa baca. Yang jelas ada sebabnya Kang.
    Selamat ya buat teman yang mendapatkan Award. Salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sob, kadang juga karena keterbatasan waktu atau karena bw nya lewat hp jadi gak bisa komen yang panjang hehehe...

      Delete
  27. Tak dipungkiri, sebelum ane membuat blog yang sekarang ini ane kelola. Ane juga melakukan hal2 seperti yang sobat lakukan. Malahan nggak pernah komentar, tapi lebih sering nongol di guestbook. Kalau sekarang ane suka baca postingan orang, disamping dapat wawasan baru, ane juga bisa nyari sumber inspirasi. Kalau berkomentar intinya adalah memberi tanggapan atau kesan dan masukan.

    BtW makasih ya awardnya. Sudah 3 award yang ku terima, tapi belum sempet buat postingannya. Di rapel aja kali ya he..he..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe... sama ya sob. Ane suka sama komen2 sobat yang membangun.

      Silakan diambil sob awardnya, dan thanks sudah mau menerimanya :)

      Delete
  28. blogger matre..? temennya cewek matre donk....hehe...becanda ding.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Serupa tapi tak sama mbak hahahha...

      Delete
  29. ngga mau jadi blogger matre (walaupun blognya belum di monetize) dan ngga mau jadi blogger hantu, maunya.. bertemaaannnn :D

    ReplyDelete
  30. bener banget gan, saya juga pernah berfikiran seperti itu pengen berawal dari blog penghasilan tapi menjadi blogger persahabatan .
    ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama berarti kita sob :D

      Thanks ya kunjungannya :)

      Delete
  31. Jiaaah... akhirnya ngaku juga kalo dulu suka ngasal hehehe...
    Heh, nggak adil tuh, kok yang dapet cowok semua bhuahaha...
    Eh iya kan? Cowok semua kan? Ngintip ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang paling atas tuh cewek wury hahhah...
      gak pilih2 kok :)

      Delete
  32. Sebenarnya kalau kita menghargai postingan seseoarang pasti kita di hargai juga,, aku juga kadang kesel kalau dapat komen gak sama seperti isi postingan, padahal aku udah semaksimal mungkin komen di blog temen sesuai dengan postingan mereka tapi mereka gak ada penghargaan untuk itu, udah kebiasaan blogger indonesia seperti itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemungkinan juga karena gak banyak waktu buat baca kali sob hehehe...

      Thanks kunjungannya :)

      Delete
  33. Syukurlah ada yang tobat..hahaha..

    Iya sih, ngeselin kalo ada yang komen asal gitu. Biasanya untuk yang seperti itu aku malas berkunjung balik :D

    Awardnya cantik, aku lagi suka warna hijau :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Xixixi... kapan2 kalo ada award yang ijo lagi dikasihin mbak :D

      Delete
  34. Kadang masih suka nemuin blogger matre ky gtu, bahkan komentarnya kadang ga nyambung atau hanya mengulang apa yang udah ditulis..ketauan gak dibacanya hehehe

    Hal itu kembali kepada pribadi masing-masing apa tujuan ngeblognya..kalo ingin cari kawan ya lebih baik dibaca dan dikomentarin sesuai isinya..

    syukur kamu dah tobat ya wakakaka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Xixiixi... betul tuh sob. Thanks ya kunjungannya :)

      Delete
  35. hmmm...dalem banget maknanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... masa sih mbak, perasaan biasa saja hahaha...

      Delete
  36. . . waduch,, serasa nonton film tentang pengakuan seseorang nich. sang ingus pun pada pengen mbeler. wha. . ha . . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha . pizZz,, tapi kira^ aq nich blogger apa ya?!? he..86x . .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu blogger matre juga pie wkwkwkwk... :p

      Delete
  37. Gimana ma dollarnya sob sudah banyak cair ya ke norek? hehe hmm kapan ya saya dapetin dollar?? Awal Saya ngeblog ya gitu sob pengen sukses tentu dalam hal ini meraih dollar ataupun rupiah sudah ada 3 tahun baru bisa eksis tahun 2011 dan sedikit banyaknya mengerti dalam dunia perbloggingan itu seperti apa ya lumayan untuk status blog sudah lebih baik dari tahun sebelumnya tinggal ketahap untuk mencari keuntungan dengan bentuk nominal. Doain sob semoga ane ikut kecipratan akah jerih payah yang sudah Saya lakukan selama ini. Hampir frustasi! "he curhat" Salam kenal sob sepertinya ini kunjungan perdana Saya disini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lumayan sob, bisa buat beli pulza hahahaha...

      Semoga sukses sob, jgn lupa ciprat2 :D

      makasih kunjungannya n lam kenal kembali :)

      Delete
  38. Benar jgua ya sob...mnambah teman itu terkadang lebih asyik, walaupun, $$ nya tetap penting jg..haha

    ReplyDelete
  39. eh-eh, ada namaku. hahahaha

    aku siy masih jadi blogger hantu, abisnya bw bentar trus udahan. sedangkan postingan jalan terus, padahal postingan terjadwal. tapi kayaknya sekarang postingan terjadwal udah habis, tapi ntar aja dech ya. aku buntel aja dulu niy award. hahahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Otreee hahhaha...

      Bawa awardnya hati2 vit, jangan ampek jatuh hahahha....

      Delete
  40. Ada pengakuan di sini ... terharu bacanya *halaaah, lebay* hehehe :D

    Mari bersahabat ya, Mas :D

    ReplyDelete
  41. kunjungan gan .,.
    bagi" motivasi
    kegagalan bukanlah akhir .,.
    kesuksesan juga bukan akhir .,.
    tapi proses merupakan cerminan akhir .,.
    di tunggu kunjungan blik.na gan.,

    ReplyDelete
  42. hahaha.. jadi inget masa lalu gan.. ane juga dulu matrenya setengah idup.. :p tapi uang pun tak kunjung cair, lama-lama ane jadi berpikir, mending blog ane buat share ilmu, toh apa yang kita kasih pasti ada balesannya nanti, baik di dunia maupun di akhirat. hehehe,, #maap curcol# smangat terus jadi blogger persahabatannya gan :D

    ReplyDelete

Maaf, komentar SPAM akan langsung dihapus :)

Statistik Blog

Check PageRank

Statistik Blog

  © Blogger template The Beach by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP