Anak Rantau. Powered by Blogger.

Search This Blog

Saturday, April 7, 2012

Surat dari London

Jangan, jangan lagi
Jangan kau bermain api
Nanti terbakar

Jangan, jangan mainkan lagi
Sudah hangus semuanya
tak tersisa

Apimu itu
Tlah membakar banyak jiwa
Tak adakah rasa iba dihatimu?

Jangan kau mainkan lagi kawan
Aku lelah
Aku sedih
Jangan kau mainkan apinya lagi

Ingatlah kawan
Kau pasti kanterluka
Oleh permainan apimu sendiri


Queen Mary, 1 Juli 2009
.

48 comments:

  1. Kalau main kembang api gimana? seru lhoh...yuk main kembang api saja ya...xixixiixi

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih mending main kembang api Rie... nah kalo main mercon gimana? lebih seru dan berbahaya lagi deh... yuk main mercon aja.... hehe

      Delete
    2. Mbk Rie n Mbk Al @ aku sukanya mainan oncor mbak hahahha...

      Delete
  2. waooo Surat dari London.jauh banget,,,gimana sih rasanya dapet surat dari Londeon,,,,hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rasanya biasa aja sob hahaha...
      Ya, kayak BW gitulah :D

      Delete
  3. puisinya bagus, banyak maknanya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mbak Narti. Puisi titipan hehehe...

      Delete
  4. bingung, ko dari london apa ujung kulon ya? haha, ko paek bahasa indonesia.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bahasa jawanya aja pinter sob hahaha...

      Delete
  5. palagi musim kemarau ya, bisa kebakaran ,,,

    wilujeng ngeblog

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahha... pelanginya dari api ya sob hehehe..

      Selamat ngeblog kembali sob :)

      Delete
  6. hahahaha, ini begonya aku atau emang aku oon siy.

    kok abis baca, mukaku malah datar banget. hehehehe, gak ngerti seni yg berbau puisi niy kayaknya diriku.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahha.... sama vit, aku juga gak ngerti :D

      Mingkin hatinya yang terbakar hahaha...

      Delete
  7. surat ini kayanya di kasih judul jangan deh, atau jangan maen api, soalnya kata mamah itu berbahaya, hey... hihihiy :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Judulnya ngyeuri hate sob hahahha...
      Sob, rekomen IDN nya ya :)

      Delete
    2. iya bener, setuju sama om monk, judulnya "Jangan.." lebih cocok dan eye catching hehe

      Delete
    3. Xixiix judulnya Nyeuri Hate NF hahahha...

      Delete
  8. Replies
    1. Aku yo gak mudeng Un, soale titipan hahaha...

      Njaluk rekomen IDN ne yo Un??

      Delete
  9. jadi inget lagu di pramuka dulu . . .
    "api kita sudah menyala, api kita sudah menyala"
    terus, apa hubungannya sama london ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. London, markasnya Chalsea Ocha hahha...

      Delete
  10. Kendalikanlah Api, seperti sang Avatar -the legend of Aang- mengendalikannya.... ^^ #eeaa #geje

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahhaha.... sang pengendalai apa :D
      Bisa juga tuh sob :D

      Delete
  11. Main api resikonya bisa Terbakar
    Main Air resikonya Basah.
    Tapi kalau api Asmara gimana ya Teman?

    ReplyDelete
  12. perlu penerjemah sepertinya, kayanya baru akan bermakna kalau di terjemahkan ke bahasa london kali ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahha... isi suratnya emang gitu sob :D

      Delete
  13. dari pada main api.. main komentar an aja,..hehehe :) lebih seru

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul tu hany, entar aku komen tempatmu ya :D

      Delete
  14. walau hanya sebuah lirik, tapi bisa menginspirasi sob..

    ReplyDelete
  15. Replies
    1. Iya sob, sedalam perasaan hati hehehe...

      Delete
  16. Makna tersirat dalam bermain api dalam surat itu apa sob. Nggak mungkin bermain api laksana anak kecil kan? Pasti api yang di maksud jauh lebih berbahaya. Betul nggak sob?

    Bermain api, terbakar.
    Bermain air, basah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin masalah hati kali sob hehehe...

      Delete
  17. jangan main api. bikin api unggun aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahha.... ide bagus juga tuh sob :D

      Delete
  18. duh, gimana nih..gue kan anak kos, masa gak boleh main api, ntar gue gak makan lagi?hehe...

    ReplyDelete
  19. mending dikasih juga KOREK API sob! heheheee..

    ReplyDelete
  20. kunjungan gan .,.
    bagi" motivasi
    kesuksesan tidak akan mendatangi anda, kecuali anda mengejarnya.,.
    si tunggu kunjungan baliknya gan.,

    ReplyDelete

Maaf, komentar SPAM akan langsung dihapus :)

Statistik Blog

Check PageRank

Statistik Blog

  © Blogger template The Beach by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP