Anak Rantau. Powered by Blogger.

Search This Blog

Wednesday, April 4, 2012

Cara Meningkatkan Pendapatan dari Google Adsense

Melanjutkan postingan tentang Tips Agar diterima di Google Adsense kemarin, jika kita sudah berhasil di approve oleh GA lalu mau apa?? Apakah iklan GA yang penting dipasang di blog sebanyak2nya dan berharap dolar akan mengalir dengan sendirinya xixiixii..... (ini mah blogger katrok :D). Tentu saja tidak. Kita perlu berusaha lebih keras agar keanggotaan kita di GA bisa mendapatkan keuntungan yang sebesar2nya.

Tips berikut ini adalah cara agar kita bisa mendapatkan pengasilan yang maksimal dari GA berdasarkan pengalaman saya melanglang buana menjadi hantu didunia maya ini hahhaha....

6 Tips mengoptimalkan iklan GA untuk meningkatkan pendapatan yang maksimal :


1. Iklan jangan terlalu banyak dalam 1 blog.
Menurut saya cukup 2-3 iklan sudah cukup untuk dipasang dalam 1 blog. Terlalu banyaknya iklan di sebuah blog tentu akan memberatkan loading halaman blog kita yang pada akhirnya akan membuat pengunjung malas untuk mengunjungi blog kita lagi.

2. Pilih lokasi pemasangan iklan yang strategis.
Seperti halnya orang berbisnis didunia nyata, lokasi bisnis merupakan faktor penting yang wajib diperhitungkan. Demikian juga dalam pemasangan iklan GA, kita harus memilih lokasi pemasangan iklan GA yang strategis. Menurut saya ada 3 tempat yang strategis untuk menempatkan iklan GA. Pertama, di sisi kiri atau kanan blog, biasanya sejajar dengan menu2 vertikal seperti recent post, popular post. Kedua, di sisi atas blog, dibawah header. Jika kita pasang di bagian atas akan nampak seperti menu horizontal yang biasanya kita isi dengan home, link exchange atau sitemap. Ketiga, di dalam postingan. Cara memasang iklan didalam postingan bisa tanya mbah Gogel, akan banyak tersedia tutorialnya. Lokasi yang ketiga ini yang paling strategis dan paling banyak digunakan oleh situs2 besar.

3. Buat blog sebanyak mungkin.
Buat blog sebanyak mungkin selagi kita bisa menghandlenya. Untuk mendapatkan pendapatan yang maksimal tentu kita harus menyebar iklan GA ke banyak blog. Kalo perlu kita ajak kerjasama blogger lain dengan cara bagi hasil. Di reportnya Google Adsense kan ada laporan setiap blog yang kita pasangi iklan, jadi tidak sulit untuk membagi keuntungannya.

4. Tingkatkan Trafik Pengunjung.
Banyak cara yang kita bisa lakukan untuk meningkatkan trafik visitor. Cara yang paling mudah adalah Blog Walking, bisa juga dengan membuat postingan di forum2 populer seperti kaskus dengan memasukkan link blog kita ke dalam artikel. Membuat postingan yang banyak dicari misalnya tutorial blog atau template blog juga bisa meningkatkan pengunjung secara signifikan.

5. Jangan curang.
Ini yang paling sering dilakukan oleh para blogger pemasang Iklan GA. Karena kurang sabar akan hasil yang didapat maka sering kali pemasang iklan melakukan kecurangan yang berakibat di tutupnya akun GA nya, Jangankan yang curang, yang anteng2 saja juga ada yang terkena banned oleh GA. Yang perlu diingat adalah orang2 dibelakang google pastinya adalah orang yang sangat profesional dan ahli dibidangnya. Jadi kecurangan sekecil apapun akan terdeteksi oleh GA.

6. Mari berbagi
Hehehe... ini tips bonus, dari Anak Rantau. Jika sobat2 sudah berhasil dan bisa mendapatkan penghasilan dari GA, jangan lupa shadakahkan sebagian pendapatan kita, agar rizqi kita bisa bertambah lancar.

Mungkin cukup sekian tips yang bisa saya tuliskan, jika ada saran maupun pendapat lain saya persilakan di kolom komentar. Terima kasih sudah berkunjung, semoga bermanfaat :)

89 comments:

  1. saya suka tips yang nomer 5, "jangan curang"....memang di mana-mana kecurangan nggak akan mendatangkan berkah ya....

    ReplyDelete
  2. rencana juga mau pasang nih.om..cuma ini lagi nyiapin blog satunya..

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. Iya sob, harus suka berbagi hehehe...

      Delete
  4. Jangankan yang curang, yang anteng2 saja juga ada yang terkena banned oleh GA. => betul3x... ^_^

    nanya walau gak punya GA,
    kalau blog gratisan ma blog domain sendiri beda gak sih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Domain berbayar lebih diutamakan mbak, tapi pake blogspot juga bisa kok.

      Delete
  5. tipsnya mantabss sob...
    ane belum pernah nglamar ke GA, nanti bisa nyoba

    trims ya sob:}

    ReplyDelete
  6. Maksimal.. 3 content ads, dan 2 untuk link unit,,, hehe.. seinget saya.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe.. ketinggalan .. dalam satu page iklan maksimal 4. :D jangan lebih dari itu... hehe.. :D

      Delete
    2. Iye, betul tuh sob, tapi menurut saya yang optimal 2 iklan konten dan 1 link sudah cukup.

      Delete
  7. tetep ya, jangan lupa shodaqoh, mantab nih tips :D

    ReplyDelete
  8. Okeee... sip nih tipsnya. Hayooo... siapa yang curang. NGAKU!
    Kunjungan siang, teman! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke juga, makasih wury kunjungannya :)

      Delete
  9. Replies
    1. Curang gimana ya? ya pokonya curang lah sob hahahha...

      Delete
    2. Ho'oh,,, yang curang tuh yg bijimana Mas Sob? yang black SEO gituh ya? ... ;)

      Delete
  10. tipsnya mantep bang ..
    tapi ane belom pede masang iklan kayak ada yang mau aje) .. blog masih "gembel" bang .. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pelan2 aja sob, entar kalo udah mantep baru di daftarin hehehe...

      Delete
  11. tips yang kerenn.. :D
    harus di praktekann..

    ReplyDelete
  12. wah sodakoh yang paling penting, ane belum ketrima juga di GA, ane belum bisa praktek dah. si agan ud dapet berapa nie. boleh kasih bocoran lah biar kita semangat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang penting bisa buat beli pulsa buat kelangsungan ngeblogging sob hahahha...

      Tetep semangat sob :)

      Delete
  13. kang, bukanya klo nyebarin iklan di google juga punya aturan, klo ga bakalan di baned acountya. bener ga si? saya ud pantes belum kalau bagi hasil dengan si abang? heheheh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Xixixi... ya kita nyebarnya ke blog kita sendiri lah sob, trus temen blogger yang mau kerjasama kita jadikan kontributor di salah satu blog untuk mengelolanya.

      Delete
  14. Tipsnya oke nih Bud. Tapi, mau pasang adsense tuh kok rasanya agak gimanaaaa gitu. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Xixixi... aku titipin iklan aja ya yuk, entar hasilnya buat kita nonton Perl Jam bareng :p

      Delete
  15. nah....point no 6 yang paling utama
    jgn lupa bersedekah....

    *minta duit donk*
    hihihi.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh2 mbak, aku titipin iklannya dulu ya :D

      Delete
  16. GA gue sama dengan GAGAL ABISSS.... sob! selalu di tolak! huhuhuuu...
    Pengen datang ke Dukun aza ! hehehe..
    btw, mantap deh info yg sangat menarik bwt disimak walaupun di artikel sobat sebelumnya gue masih gak mampu hihihiii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tetep semangat sob, entar juga di approve hehehe...

      Btw, dukunnya dah dapat belum sob wkwkwkw...

      Delete
    2. udah gue BBM sih, cuman katanya lagi bertapa di gunung Lumut heheheee..

      Delete
  17. no 5 dan 6 itu yang perlu ditekankan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe... thanks kunjungannya sob :)

      Delete
  18. betultu kata diandra no.6 yg paling utama,jgn samapi udah pux baxak duit yg lain dah dilupkan...

    #happy blogging

    ReplyDelete
    Replies
    1. Xixixi... betul sob :D

      Hepi blogging too

      Delete
  19. alhamdulillah sudah dilaksanakan,
    cuma blog baru punya satu,,,

    wilujeng ngeblog

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip, semoga sukses sob hehehe...

      Met ngebloging juga sob :)

      Delete
  20. kaak...sblm dterima, GA mesti ad pninjauan dlu kn?it brapa lm sih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul octa, biasanya gak sampai 24 jam dah ada jawaban.

      Delete
  21. Ikut nyimak aja ya Kang, habis kita ga punya sih Kang. Salam

    ReplyDelete
  22. mu tanya nih,kenapa yah saya daftar ko ditolak.
    terus...katanya ga perlu nanya apa sebabnya begitu kata si aki teh,kunaonnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dicoba lagi aja sob, biasanya jawaban dari GA suka beda2. kepungkinan besar sih blog kita masih kurang populer di mata GA.

      Delete
  23. gak-gak-gak kuat, ak-ak-gak kuat, aku gak kuat sama GA-GA..... hahahahaha

    percuma-percuma, aku tetep ajah kagak bisa. kasih tips yang aku bisa dengan mudah dapetin $$ dunk, udah haus $$. wuaahahahahahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. HAhahhahha......
      aku juga lagi nyari2 tips itu vit. ntar kalo dah ketemu aku khabari vit :D

      Delete
  24. Akur, sob! Tapi kapan ya akun ane di-approve ama GA? Hiks... Huhuhu

    ReplyDelete
  25. pengen sih, cuma masih belum PD soalnya masih blog yg gak urus udah gitu ga ada pengunjung juga. Tapi mudah2an bsa di coba sembari belajar. Hehe thanks buat tipsnya ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dicobain dulu aja sob, sapa tahu di approve hehehe...

      Delete
  26. Aku pernah coba, karna ga paham akhirnya aku abaikan hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake id network juga bagus tuh sob :)

      Delete
  27. jadi pengin pasang adsense nih :D
    makasih sharenya

    ReplyDelete
  28. Replies
    1. Sama2 sob.
      Thanks juga kunjungannya :)

      Delete
  29. info mantap... sayangnya aku masih kecewa sama adsen ... sampe skra ng jadi belom bikin akun baru :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kok kecewa kenapa sob?

      Thanks ya kunjungannya :)

      Delete
  30. Saya punya AdsenseCamp di Blogspot, tapi lebih suka ngeblog di WP hehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alamat blogspotnya apa sob?

      Thanks ya kunjungannya :)

      Delete
  31. Eh... Mas Budhi tuh merantaunya di mana? koq pake nama Anak Rantau?

    Jadi ngiler nih mau ngomersialin blog sy, sekalian buat sampingan income... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nyeberang Pulau jawa mas sob hehehe....

      Thanks kunjungannya dan maaf baru bisa kunjungi blog mas haris barusan :)

      Delete
  32. haha
    saya dua kali bikin... baru satu minggu tampil malah di banned...
    emang sih traffiknya kurang... akhirnya tidak saaya teruskan lagi... mungkin lain kali
    hehehe... makasih pencerahannya bang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2 sob, tetep semangat hehehe..

      Thanks juga kunjungannya :)

      Delete
  33. Masih belum di terima 'lamaran' saya ke GA...dan masih belum coba lagi utk daftar..

    ReplyDelete
    Replies
    1. HEhehe... ntar juga di approve mbak. Tetep semangat :)

      Delete
  34. Kl saya Pernah daftar gugel adsens sih, ditolak dan gak minat lgi... hehehe :)

    ReplyDelete
  35. google adsense ya. btw sudah dapat berapa pendapatan anda?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lumayan sob, bisa buat ganti pulsa OL hehehe...

      Delete
  36. wah kalau dapat dolar jangan lupa shadakah setuju banget gue gan.. Eh ngomong-ngomong kapan pulang dari rantau nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pulang lebaran sob hahaha...

      Thanks ya kunjungannya :)

      Delete
  37. wah sob sepertinya tujuan saya ngeblog bukan tuk cari uang tuh, hanya ingin berbagi opini saja hehe
    tapi nice info lah, sapa tau ntar brubah pikiran dan coba cari duit dr sini hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehhe... bagus tuh sob, iklan juga kadang bikin loading jadi lambat sob.

      Thanks kunjungannya :)

      Delete
  38. makasih tips nya mas, keren! mau coba benahin GA ku yang terlantar ah, tapi lupa pswrd nya deh.... hiks...hiks...padahal di approvenya udah beberapa tahun yang lalu.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Xixiix... sayang mbak kalo gak dipajang, biar narsis GA nya hahaha...

      Delete
  39. keren dech postinganya..
    baru belajar GA nie.. mudah-mudahan lancar
    dewasetiawan.blogspot.com

    ReplyDelete
  40. mas kalau mau pasang unit iklan link dibawah menu header gimana yah saya masih bingung
    http://yulieono.blogspot.com

    ReplyDelete

Maaf, komentar SPAM akan langsung dihapus :)

Statistik Blog

Check PageRank

Statistik Blog

  © Blogger template The Beach by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP