Anak Rantau. Powered by Blogger.

Search This Blog

Wednesday, May 2, 2012

Solo The Spirit of Java

Kemarin habis posting tentang Sriwijaya, kan ada tuh ya pesawat Sriwijaya Air, nah postingan kali ini masih ada hubungannya dengan pesawat, yaitu Bandara. Sobat-sobat pernah melihat pesawat komersil saat akan Take Off dari jarak "dekat"? Gak pernah ya? Kalo mau lihat pesawat take off kan kudu masuk bandara. Itupun bisanya melihat dari ruang tunggu. Saya kasih tahu sob ada bandara yang kita bisa melihat pesawat take off maupun landing dari jarak dekat dan kita gak perlu beli tiket untuk masuk keruang tunggu.

Ya, Bandara Adisumarmo Solo. Bandara Adisumarmo merupakan salah satu bandara Internasional yang walaupun terkenalnya bandara Solo, tapi lokasi sebenarnya ada diluar kota solo yaitu di Ngemplak, Boyolali. Jika dari kota Solo untuk menuju bandara sobat bisa melalui Stadiun Manahan markasnya PERSIS Solo (Klub Sepak Bola solo) kira-kira setengah jam perjalanan untuk sampai ke Bandara Adisumarmo.

Saat sore hari biasanya Bandara Adisumarmo dijadikan tempat rekreasi bagi warga solo dan sekitarnya. Ada yang hanya ingin melihat pesawat landing ataupun sekedar melepas lelah setelah seharian bekerja termasuk saya yang suka nongkrong dulu di samping bandara untuk sekedar cari cemilan cuci mulut sekalian cuci mata hehehehe...

Mo lihat gambarnya sob, dibawah ini ya.






Masih ingat pesawat Lion Air yang tergelincir dan menewaskan 26 orang termasuk beberapa pengurus NU tahun 2004 yang lalu. Ya dibelakang saya ambil gambar ini kejadiannya. Pesawat menerabas pagar besi, melewati jalan aspal tempat saya ambil foto ini sebelum akhirnya masuk kesawah.

Sobat2 yang sempat main ke Solo, ada baiknya lho main ke Bandara Adisumarmo sebagai tempat wisata alternatif hehehe...

67 comments:

  1. Aku maunya ke jalan Slamet Riyadi aja deh hehe :D

    ReplyDelete
  2. wah saya pernah ke solo tapi ga mampir ke bandara sob, maklum naik bis jadi cuma sampe terminal doang hehehe...

    trims infonya:}

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo dari terminal emang agak jauhan sob hehehe...

      Delete
  3. Arep menek patunge slamet riyadi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahah,... wong nganggo androk kok penek'an :D

      Delete
  4. wah, enak banget tuh, liat pesawat turun sambil mojok ama doi hihiii..!

    ReplyDelete
  5. di A, Yani semarang cukup dekat kok ruang tunggu dan pesawatnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum pernah ke bandara semarang saya mbak hehehe...

      Delete
  6. wah, ane kl kesolo paling ke lawu doang sob, selebihnya nongkrong di surakarta, hihiy :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di Surakarta nongkrongnya dimana sob?

      Delete
    2. hahay, dimana nya aja sob, pokoknya mah yg rada adem n bisa rebahan, maklum, badan suka pada luntur :p

      Delete
  7. Siap Sob main ke Bandara Adisumarmo. Makasih

    ReplyDelete
  8. wah..biasane..nang pasar depok..om..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Golek manuk pesti yo sob hehehe...

      Delete
  9. Saya jaran jalan-jalan di solo,.. hahay,... dirumah ae,..:)

    ReplyDelete
  10. beelum pernah ke solo.... paling... ngelwatin stasiunnya aja.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jauh kalo dari stasiun balapan sob hehehe...

      Delete
  11. Baru pernah lewat terminal Solo..Eh, dulu pernah sih ke UNS waktu baru lulus SMA. Dah gak begitu ingat ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, pernah ke solo juga tho mbak Ririe?

      Delete
  12. wah, wisata alternatif yang cukup unik ya....

    ReplyDelete
  13. wah wah.... rupanya begini yah aktivitas yang menonton pesawat mendarat dari balik teralis... ^___^
    aku selalu penasaran tentang bagaimana sensasi menonton dari sana... Aku sering mendarat di Adi Sumarmo, dan selalu penasaran dengan sensasi menonton dari situ... sayangnya setiap kali kesana, harus segera menuju kartosuro untuk silaturahim... ^___^

    salam persahabatan yah buat solo... dari jakarta sini ^___^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Punya saudara di kartosuro ya sob?
      Ok, thanks kunjungannya nd salam persahabatan kembali :)

      Delete
  14. Sayangnya sob, saya belum pernah ke Bandara Solo...

    ReplyDelete
  15. Lah ra tenan. Ono postingan anyar.

    Ngemplak ki gone Mbah buyutku. Kang Eksak kayaknya juga aseli Solo kan? Kalo Mas Budhi juga Solo?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngemplak'e endhi mas Haris? Nogosari yo?
      Lho Kang eksak yo wong solo tho?? gak ruh aku malahan Mas Sob hahaha...

      Delete
  16. Replies
    1. Jangan kemana2 dulu zal, yang penting dapat kerja dulu hehehe...

      Delete
  17. seperti di bandara pondok cabe....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bandara pondok cabe mana sob? tangerang ya?

      Delete
  18. gw tau solo cuma baru di peta <--- miris

    ReplyDelete
  19. Kok bisa dekat jalan gitu ya sob??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang deket jalan sob, kalo pas ada pesawat mau landing, semua kendaraan yang lewat kudu berhenti.

      Delete
  20. Belum pernah ke Solo tapi pengen. Semoga one day I can be there :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga sob hehehe...
      Thanks kunjungannya :)

      Delete
  21. wahhh, manteb banget nih sobat :)
    hehe..

    mampir balik yah :)

    ReplyDelete
  22. jauh amat ya Solo kalau dari Bandung...?
    hehehe...

    kalau bisa melihat dari deket
    apa telinga gak sakit krn suara pesawatnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lumayan sakit mbak telinganya hehehe...

      Delete
  23. bawa daku terbang kesana..
    ahihihi

    kunjungan malam,, salam kenal yaa..

    ijin follow :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal kembali sob, thanks kunjungannya :)

      Delete
  24. Replies
    1. Ditunggu di bandara sob hahahha...

      Delete
  25. Gk tau tepat lokasinya! Waktu gue nganterin abah ke Donohudan juga ngelewatin pesawat2 lagi mau take off! Apa itu tempatnya, ya sob?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan sob, itu yang arah asrama haji kan?

      Delete
  26. kota tetengga datang sob, JOGJA hhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, ternyata jogja tho mas aldio?

      Delete
  27. waduh,, aceh solo berapa kilo ya,, hahahhhaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Naek pesawat paling 3 jam sob hahahaha...

      Delete
  28. wah ngeri amat agan, ete ngambil di bagian dulu kena kecelakaan, jangan jagan ete yang bawa sial. heheheh, btw gan nie ane kasih ssnya kenapa ane bilang ete pasang GA.

    http://1.bp.blogspot.com/-J18rmaCP8cI/T6MFH7L8FjI/AAAAAAAAAhs/PLRItWvTUCE/s1600/ss+anak+rantau+1.jpg

    http://2.bp.blogspot.com/-xyW-aEZQqME/T6MFDRqcuDI/AAAAAAAAAhk/RuIBGCW4sMc/s1600/ss+2.jpg

    ok, sekarang percaya? ane baru instal ulang nie. ya semoga aja ini tanda baik si agan di terima google

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ooo, itu karena aku lagi ngajuin aplikasinya ke GA sob, makanya ada area yang kosong diatas recen koment kan.

      Delete
  29. ini mah nyeritain tentang bandara . . . lalu apa hubungannya dengan spirit of java? hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak ada hubub-ngannya ya cha? mending dihubung2in deh hahahha...

      Delete
  30. wah saya belum pernah ke solo gan, tapi di tempat yang ete ambil gambarnya ga ada bekas kecelakaanya ya gan? apa ud di besihin?

    ReplyDelete
  31. solo jauh ah... nongkrong dibandara sendiri aja deh :)

    ReplyDelete
  32. Jadi dirimu di Solo ya mas? aku kira di Jogja... :) trims info nya, ntar kalo main lagi ke Solo akan hang out di bandara ini deh... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehe... sip Mbak Al, di tunggu :)

      Delete

Maaf, komentar SPAM akan langsung dihapus :)

Statistik Blog

Check PageRank

Statistik Blog

  © Blogger template The Beach by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP