Anak Rantau. Powered by Blogger.

Search This Blog

Saturday, June 2, 2012

S.O.S

SOS kepanjangannya ada beberapa kata yang intinya pokoknya minta tolong lah hehehe... Menurut Wikipedia "SOS adalah nama untuk tanda bahaya kode Morse internasional. (• • • - - - • • •). Tanda ini pertama kali digunakan oleh pemerintah Jerman pada 1 April 1905, dan menjadi standar di seluruh dunia sejak 3 November 1906. Dalam kode Morse, tiga titik adalah kode untuk huruf S dan tiga garis adalah huruf O. Dalam penggunaannya, SOS sering dihubungkan dengan singkatan kata "Save Our Ship," "Save Our Souls," "Survivors On Ship," "Save Our Sailors" "Stop Other Signals", dan "Send Out Sailors"."

Sehubungan dengan SOS saya juga mau "SOS ringan" (ada nggak ya dikamus) sama sobat-sobat blogger semuanya, jadi ceritanya gini ya sob. Setelah ganti template yang notabene template blogger klasik, kotak komentarnya jadi ada 2. Sebenarnya unik juga ya dan karena sudah tak akal-akali tetep gak bisa, yah sudahlah tak biarin aja. Tetapi dari komentarnya sahabat2 yang berkunjung di blog ini kayaknya ada ketidak nyamanan. Jadi demi kenyamanan sahabat2 yang berkunjung saya minta tolong temen-temen terutama yang mengerti tentang utak-atik templatenya blogger untuk mengatasinya.

Data-datanya sbb :

1. Template saya download dari http://www.ourblogtemplates.com/ jenis templatenya saya download di http://www.ourblogtemplates.com/2009/10/blogger-templates-beach.html dan warnanya sudah saya perbaharui menjadi hitam putih dimana warna awalnya adalah biru putih.

2. Karena template klasik dan bukan template bawaannya blogger maka tombol reply (Threaded Comment) tidak berfungsi. Untuk mengaktifkannya saya mengganti kode <b:include data='post' name='comments'/> yang jumlahnya ada 3 dengan kode :

<b:if cond='data:post.showThreadedComments'>
<b:include data='post' name='threaded_comments'/>
<b:else/>
<b:include data='post' name='comments'/>
</b:if>

3. Setelah diganti, tombol replynya aktif dengan syarat setting komentarnya embed dibawah postingan, jika di setting pop up maka tombol replynya tidak berfungsi. Yang jadi masalah jika kotak komentarnya di setting dibawah postingan (embedded comment form) kotak komentarnya menjadi ada 2. Jadi kayak buah simalakama yah hehehe....

Dari data2 diatas, saya yakin banyak temen-temen blogger yang bisa membantu. Saya ucapkan terima kasih sebelumnya untuk sobat-sobat blogger semuannya.

76 comments:

  1. Ketinggalan sob,, kotak komentarnya muncul 2 buah setelah ada komentar yang pertama. Jadi saya komentari dulu yah hehehe....

    ReplyDelete
    Replies
    1. kolom komennya masih tetap 2 ini, kok gitu yah?

      Delete
    2. Sudah terkendali mbak syam, makasih ya dah mampir :)

      Delete
  2. ane ga bisa lihat soalnya buka lewat mobile hemm

    ReplyDelete
  3. eh kok jadi gini yak.. :D
    coba'in ah.... :D

    ni posting di kotak komentar pertama... :D

    ReplyDelete
  4. ini kotak komentar yang kedua.. :D

    hehe....
    boleh minta script tombol replynya mas ??
    hehe,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak pake script sob, cuma kayak data no 2 diatas. Kalo sempet coba tolongin ya sob :)

      Delete
  5. Pangling mampir ke sini, ternyata ada perubahan 'wajah' ya..

    Pas baca uraiannya, sempat bingung apa yg di maksud 2 kotak komentar. Ternyata begini jadinya ya...semoga yg expert ttg otak-atik template segera menerima 'SOS'nya agar kotak komentarnya gak double.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah terkendali mbak, makasih ya mbak Ririe kunjungannya :)

      Delete
  6. Coba di buka edit html templatenya seperti apa

    ReplyDelete
  7. O ya. Itu judul iklannya di rubah saja menjadi warna biru. Lebih bagus kok nanti jadinya

    ReplyDelete
  8. Dulu ane juga pernah kejadian, postingan ada 2, komentarnya ada 2 :)

    ReplyDelete
  9. wah ane baru nemu yang begini sob, tapi coba di setting dari awal lagi, biar ketahuan kesalahannya dimana, untuk mengatasi tombol reply yg macet bisa kunjungi blog kang Ismet. kalo ga, mungkin bisa ganti templatenya sob

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks sob, udah normal kembali hehhee...

      Delete
  10. Jadi unik donk Gan... hehe
    Ikut bantuin do'a aja Gan, smoga lekas kembali baik,,,
    Oia, Absen perdana Sob di mari,
    Share : MP3 Kisah Inspiratif Bag. X, mohon direview ya Sob... Thanks, Salam bLogger

    ReplyDelete
  11. nah ini yang pernah saya keluhkan juga di blog ini... waduh harus cari ahlinya nih.... siapa ya?

    ditambahkan juga dong Open/URLNya biar pengguna wordpress.org bisa comment juga...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks sob, udah beres kok. Masalah URL sementara buat ngatasi spam aja sob :)

      Delete
  12. wah ganti Template.. makin joss ajh :)

    ngomong2 GA nya ijin ane klik yh? :)
    jika berkenan klik balik iklan PANTENE di blog ane hhe

    ReplyDelete
  13. ngintip dulu ah lewat genteng #ambiltangga
    test 1234
    1. pinjemin inyong tangga, sekalian izin mau ngintip xml lewat genteng
    2. edit html » expand widget
    cari 1 baris html berikut ini, kemudian hapuslah namanya dari hatimu
    <b:include data='post' name='comment-form'/>

    3. kalo dah di delete kode itu, simpan template;
    4. ambil handuk, ternyata inyong lupa kalo tadi belum mandi #kabuur

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi untuk comment pertama nggak bisa sob. coba sob di http://anakrantau3.blogspot.com/2012/06/test-lagi.html

      Delete
  14. menyimak aja deh, belum mengerti apa keguanaannya.

    ReplyDelete
  15. balik lagi, sandalku ketinggalan di atap #glunthang

    kl belum berhasil , coba salin xml beach templatenya dan paste ke website pastebin dot com sob
    ini mo buka box net, modemku sule sedot: super lemot sedelo pedot :D

    ReplyDelete
  16. gue justru salut ama elo bro, script template yg bikin bingung ini tetap aza loe pake biarpun bikin pusing! heheheheee...
    saran :
    Ganti aza template-nya. masih banyak koq yg oke punya ato silahkan berkunjung ke Kang Rochman, minta pendapat beliau. http://ktutorplus.com.
    gue banyak dapet ilmu dari situ sob!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dah teratasi sob hehheee...
      Dipertahankan soalnya ringan template ini sob :)

      Delete
  17. ok gan, ane download dulu trus ane utak atik ya. semoa aja bisa. ok.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa gan, meski efeknya kurang sempurna ya. tapi ud ngilangin komentar yang satu nya.

      download di sini http://bit.ly/JZuBJz

      Delete
    2. Dah bisa mas andri. Suwun yo :)

      Delete
    3. Sori yo sob ngerepoti hehheee...

      Delete
    4. di share skalian gan apa dan bagaimana bisanya, biar yang lain bisa belajar gitu. :D

      Delete
    5. Sudah ada di tutorialnya sobat Alkatro sob do http://anaksmpku.blogspot.com/2012/06/memasang-thread-comment-beach-template.html

      Delete
  18. Wah dalam hal ini ane belum bisa membantu sob. Ane ngeblognya lewat hape. Kalau mau buka template lewat hape, hapeku jadi blank. Nggak kuat baca template sob. Padahal ane seneng banget bereksperimen. Sorry banget ya sobat, belum bisa membantu. Atau coba tanya sama penghuni60, soalnya dia kemarin posting artikel cara membuat form komentar klasik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dah teratasi kok sob, thanks ya jadi ikut mikir hehhee....

      Delete
  19. saya juga pernah seperti itu. tapi karena bingung saya pake template bawaan blogger saja, yang penting nyaman dilihat,he

    ReplyDelete
  20. Setting default maneh mas Sob.
    truss ulangi pake template ini.

    eh... embuh ding
    gak begitu terlalu paham.

    ReplyDelete
  21. kuwi headere gambar sopo sih, Mas ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gambar soko ngarang2 wae Mas Sob hehehee...

      Delete
  22. selengkapnya coba cek
    http://anaksmpku.blogspot.com/2012/06/memasang-thread-comment-beach-template.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks berat sobat atas petunjuknya hahhaha...
      Beress... Merdeka wkwkkww.....

      Delete
  23. Coba threaded-nya pake yg html 5, sob! Hapus bagian antara <style> dan </style>, hmmm... Gue punya link threaded.txt-nya tp lupa host-nya dimana? Bhahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah baikan neh sob hahahaha... suwun yo :)

      Delete
  24. owalaaaaahh sos itu kode morse...

    sinyal bb juga kadang sos. hahaha ngeselin

    ReplyDelete
  25. Nay gaptek masala TML =.= maaf ya gak bisa nulungin.. hikss

    ReplyDelete
  26. Waww harus masuk ke template ni klu gini tp intinya kode xhtml komennya ada 2 tu

    ReplyDelete
  27. Kalau sudah normal, bisa di bagi2 pengalamannya mengatasinya. untuk tambah 2 ilmu. Support sobat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip sudah ada tutorialnya di blog sobat Alkatro sob http://anaksmpku.blogspot.com/2012/06/memasang-thread-comment-beach-template.html

      :)

      Delete
  28. . . setau aq SOS itu adalah Sheila On 7. he..86x . .

    ReplyDelete
  29. SOS...kayak nama gruop lawak mas hehehehhehe

    ReplyDelete
  30. sorry yaa....gak bisa bantu
    abis aq termasuk emak2 gaptek...
    coba klo nanyanya berapa harga cabe hari ini ?
    pasti aq bisa jawab....
    hihihi.....

    ReplyDelete
  31. aku kok nggak mudheng yo mas...hehe....tapi udah bisa di tangani to mas...?

    ReplyDelete
  32. sama kaya mami zidane aku belum mudeng hehehe

    ReplyDelete
  33. Hehehe... Sudah beres yah...
    Padahal mau liat yang kotak komennya 2....

    ReplyDelete
  34. owh.. morse toh... kirain ada akronimnya... :D

    eh ini kotak komennya udah bener kok..

    ReplyDelete
  35. Wiiih udah satu ding hehe....

    ReplyDelete
  36. wahh..udah sembuh y komentarnya??
    padahal saya mau bantu doain niih
    :P

    ReplyDelete
  37. sudah sembuh nih? :)
    masyaAllah... kalau aku SOS itu strawberry on Shortcake!

    ReplyDelete

Maaf, komentar SPAM akan langsung dihapus :)

Statistik Blog

Check PageRank

Statistik Blog

  © Blogger template The Beach by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP