Anak Rantau. Powered by Blogger.

Search This Blog

Tuesday, September 11, 2012

Cara Mendapatkan 1000 Pengunjung Dalam 24 Jam

SEO - Blog Anak Rantau
Wah.. wah..wah... Bombastis dan hiperbolis nih ya sob hahahha.... Gak papa sob, sekali-sekali membuat judul yang bombastis sekalian untuk nambah, nebak dan nembak keyword hehehe...

Cara ini sudah diuji secara klinis (emange penyakit panu :D), tapi kalau tidak hati-hati bisa-bisa malah terkena google sandbox. Caranya untuk meningkatkan pengunjung secara cepat kira-kira sbb :

1. Blog harus sudah berumur.
Yah minimal sudah 3 bulan dan punya 50 postingan lah sob dan sudah terindex di mesin pencari google. Kalau blog yang baru jangan deh, pasti nanti dianggap spam dan kena deh di singkirkan ma simbah.

2. Buat judul postingan yang bombastis.
Ya seperti judul postingan ini bombastis dan menarik keingintahuan orang hehehe... Hiperbolis juga gak papa yang penting isinya bermanfaat, orisinal (bukan copas) dan menurut saya sah-sah saja asal jangan judul dan isinya gak nyambung.

3. Buat kata kunci yang tepat dan seimbang.
Tekankan kata kunci (keyword) jangan terlalu banyak dan sebaiknya bervariasi. Mungkin 2-5 pengulangan kata kunci sudah cukup. Kalau terlalu padat justru tidak baik dan lagi-lagi bisa dianggap spam content. Contoh keyword pada postingan ini seperti yang saya bold.

4. Blog walking dan berkomentar di blog temen baru dan lama.
Setelah postingan di publish, lakukan blog walking (BW) tekankan pada blog-blog baru yang belum pernah kita kunjungi (ingat, waktu kita hanya 24 jam, untuk temen2 lama selanjutnya bisa kita kunjungi hehehe...) follow, komentarlah dengan sopan dan jangan OOT lalu minta dikunjungi balik dan follow back. Saya kira gak masalah asal kita memintanya dengan sopan tentu blog yang kita kunjungipun akan sukarela mengunjungi balik blog kita.

5. Submit artikel ke social bookmarking.
Banyak social bookmarking, tapi yang terbaik menurut saya adalah Lintas Berita. Dengan mensubmit postingan ke social bookmarking sangat membantu meningkatkan trafik apalagi bisa masuk dalam rangking 10 besar karena semakin besar peluang kita mendapatkan voting dari pembaca. Contoh lain social bookmarking seperti Kilasan, Republik Blog atau Tell.web.id.

6. Share postingan ke email dan jejaring sosial.
Sharing artikel melalui email, facebook dan twitter dan mengajak temen-temen kita untuk mengunjungi blog kita. Biasanya dengan mengajak dan meminta pendapat temen-temen kita di jejaring sosial lumayan ampuh untuk "memaksa" mereka mengunjungi blog kita. Jangan lupa selalu cantumkan alamat blog kita di profil untuk memudahkan temen-temen kita mengunjungi blog kita.

7. Submit artikel ke forum-forum terkenal.
Dengan mensubmit postingan kita ke forum-forum terkenal seperti kaskus dengan topik yang sesuai dengan mencantumkan alamat blog kita akan sangat membantu untuk meningkatkan pengunjung blog kita. Jangan dilupakan juga untuk memberikan alamat blog kita di signature setiap kita berkomentar di forum.

8. Share URL postingan ke status Yahoo Messenger.
Walaupun YM tidak setenar beberapa tahun yang lalu, tetapi YM juga masih banyak digunakan untuk sarana chating apalagi didunia kerja.

Saya rasa cukup dengan 8 cara diatas jika kita lakukan dengan serius saya yakin akan dapat meningkatkan trafik secara drastis ke blog kita dalam waktu hanya 24 jam walaupun gak nyampai 1000 pengunjung ya minimal 999 juga sudah cukup bagus hahaha....

Temen-temen ada yang mau menambahi, silakan sob dikolom komentar yah agar trafiknya bisa lebih banyak lagi :D.

57 comments:

  1. Waduh kalo kena google sanbox bisa berabe itu gan.
    tapi cara-cara diatas emang banyak amannya kog...

    ReplyDelete
  2. cara yg paling ampuh yaitu, kunjungi blog sendiri sampe 1000 kali close open close open. Ok! Xd

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu mah page view sob bukan visitor unik hehee..

      Delete
  3. mudah juga caranya, tapi banyak malesnya aku hehehe

    ReplyDelete
  4. Cara yang sering ane lakukan. Ada satu lagi, bikinlah blog yang lebih dari satu. Asal mampu mengelolanya. Tapi isi sama hanya saja gaya bahasa berbeda. Satu blog mendukung blog lainnya. Cukup manjur bagiku.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menurut gue sih, semakin sering kita mengunjungi blog orang maka semakin banyak pula orang yg mengunjungi blog kita :)

      8 cara diatas 3 diantaranya gue udah coba sop, memang benar.

      Delete
    2. Mas Yitno@ Kalau bikin blog duplikat belum pernah coba saya sob hehehe...

      Robianus@ Betul sob, Bw emang sangat penting :)

      Delete
  5. kalo saya alhamdulillah udah sering blokwalking gan#smile

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sob, kayaknya itu yang wajib bagi seorang blogger hehehe...

      Delete
  6. kalo saya sih sering share sama blogwalking mas :D

    ReplyDelete
  7. yang no 1 penting banget, klo no 1 udah terlaksana kyknya ga perlu yg lainnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menurut saya untuk cepet mendongkrak trafik, perlu semua deh sob hehehe...

      Delete
  8. Wah mantap nih, langsung dicoba deh ....

    ReplyDelete
  9. Manggut-manggut, dapat pelajaran aku ;)

    ReplyDelete
  10. Sandbox apaan tu mas @.@
    Akuuu belum pernahhh sehari dapet 1000 pengunjung wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sandbox ki di buang saka indexe google un.

      Mulakne di cobo hahaha...

      Delete
  11. eh.. aku pernah baca artikel... domain baru 3 hari, udah number one di page google.. :D hihihi... keren yak.. :D

    hihi.. pengunjungnya pasti banyak.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah keren itu sob, perlu berguru sama yang kayak gitu kita hehehe...

      Thanks sob dah mampir :)

      Delete
  12. betul sekali sob..BW n berkomentar di blog sahabat lain..langkah paling ampuh buat naikin traffic..top markotop infonya sob.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju sekali sob hehehe..
      thanks sob kunjungannya :)

      Delete
  13. yang sering saya lakukan cuma no.4 sob, untuk mendapatkan dalam pengunjung banyak ke delapan itu memang perlu, terima kasih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe... kalau kita mah yang penting bisa BW aja ya sob :)

      Delete
  14. gue pengen 1 orang pengunjung yg membaca habis tulisan gue ketimbang 1000 orang yg gak baca tulisan gue hehehheee..!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi kalau 1000 baca semua apa gak sip tuh sob hahhaa...

      Delete
    2. aku setuju sama anak rantau, kalo yang baca bisa 1000 orang kenapa harus pilih 1 orang....

      Delete
  15. wah bisa ya gan. ehm, perlu di coba, yang nomer delapan ga kepikiran nie. bisa aja. ok dah kalau begitu.
    Btw, sory ya. mungkin akan sedikit mengurangi aktifitas blogwalking, dunia nyata mulai menantikan kehadiran saya. so, harap maklumnya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke sob, semoga semuanya sukses dan lancar :)

      Delete
  16. Wuaduuuh...
    Kalo seorang blogger sejati/ fulltime pasti gak masalah ngejalanin cara di atas Mas Sob. Lah kalo ngeblognya dijadikan sambilan ajah?... hadheeewww *tepok jidat* repot....

    Itulah mengapa kadag sy suka merasa bersalah karena gak bisa blog walking secara maksimal. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak popo Kang, yen onok wektu wae wes apik kok hehehe...

      Suwun Kang Sob wes mampir :)

      Delete
  17. Yen pengunjunge rata2 sehari 150 ajah, wis apik rung iku Mas Sob?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asal Unik Visitor wes apik kuwi Kang, paling ora 3 bulanan wes naerik adsense yen pengunjunge 150.

      Delete
  18. tips nya ampuh nggak nih mas...hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahha... tergantung sing nglakoni Mbak hehehe...

      Tapi 100 wae wes apik kuwi Mbak :)

      Delete
  19. baek2in temen, traktir temen, ajak nonton temen..
    bhahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuiiihhh... teko2 wes meh ngejak nonton ki wahahahaha...

      Yok opo khabare Kang :D

      Delete
  20. sebagian sih sudah saya lakukan. tapi sebagian ada yang belum juga, jadi disave dulu deh. jika ada waktu luang bisa dicoba. terima kasih bagi-bagi ilmunya

    ReplyDelete
  21. luar biasa ya sob, tapi penuh resiko juga ya sob...bisa jadi bahaya klo masuk sandbox nya om google

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sob. tapi kalo blog lama gak masalah sih.

      Delete
  22. yang nomor 2 sering disalah gunakan gan, kadang cuman judul aja yang keren tapi ga ada isinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sob, emang banyak yang gitu judul sama isinya gak nyambung.

      Delete
  23. wah mantap nih info nya sob...?? nice post
    makasih tips nya ya......?

    ReplyDelete
  24. . . he..86x. kayak nya aq gak akan mungkin dapet dech. he..86x . .

    ReplyDelete
  25. Saran yang perlu diikuti, nih.

    ReplyDelete
  26. Wah gan ada trik lebih jitu lagi gak.. Ane dari dulu udh sering coba trik seperti it alhasil visitor juga gk lbh dr angka 5 rts prhari..

    By ww.masfim.com

    ReplyDelete
  27. Silaturrahmi betul gan, sangat penting, tidak di dunia nyata maupun di dunia maya. Kecuali di dunianya Luna Maya kali hehehe

    ReplyDelete

Maaf, komentar SPAM akan langsung dihapus :)

Statistik Blog

Check PageRank

Statistik Blog

  © Blogger template The Beach by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP