Anak Rantau. Powered by Blogger.

Search This Blog

Monday, September 10, 2012

Lupa Lupa Ingat

Wah, sudah 3 minggu gak update blog nih hehehe... (ngawur ki ngitunge). Sudah kangen ingin berkunjung ke blog temen-temen. Mudah-mudahan ada waktu nih sob mumpung bisa online.

Danau Toba - Blog Anak Rantau
Danau Toba
Sumber gambar dari sini

Judulnya kayak lagunya Kuburan band ya sob. Tapi memang ada yang ingin saya ingat-ingat dari judul lagu yang pernah diajarkan guru saya dulu waktu SD. Lagunya tentang Danau Toba. Liriknya lupa-lupa ingat tapi kalau judulnya sudah lupa. Mungkin temen-temen ada yang ingat atau pernah mendengar lagu ini. Sudah saya googling dan dicari di youtube kok gak ada ya sob. Seperti hilang ditelan zaman hehehe..

Lagu ini sangat membekas karena setelah diajarkan lagu ini pada akhir tahunnya kelas kami berlibur ke danau Toba.

Liriknya kalau nggak salah seperti dibawah ini.

Luas terbntang danau toba ku membiru
Bagai samudra nan tenang beradu
Nampaklah dari jauh samosir pulaumu
Berhias gunung gemunung seribu

Sungguh menakjubkan hatiku slalu
Kekayaan tanah airku
Nelayan dengan perahu meluncur laju
Simpang siur diatas danau biru

Jika sobat-sobat ada yang tahu judulnya atau pernah menemukan di youtube, tolong infokan ke saya dengan berkomentar di postingan ini ya sob. Thanks sebelumnya.

63 comments:

  1. wah kalo ane tahu lagunya juga dari sini sob, judulnya apalagi hehe..salam sukses aja deh

    ReplyDelete
  2. Eh? SD mu ngendi, Bud? Kok bisa jalan2 ke Danau Toba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dolok masihol ndah. ngerti ra panggonane?

      Delete
  3. Wah, sorry bro. Gue juga gak tau judulnya. Hehehe

    ReplyDelete
  4. syairnya aza baru tau dari elo bro! hehe..

    ReplyDelete
  5. saya juga baru baca liriknya disini sob....

    hehee..

    ReplyDelete
  6. Wah untuk kali ini ane nggak bisa bantu. Soalnya ane juga belum pernah denger lagu yang seperti itu kak.
    Sorry banget ya :-(

    ReplyDelete
  7. hahah mirip dengan judulnya kuburan band gan#smile

    ReplyDelete
  8. Lupa, lupa lupa lupa jadi lupa ngeblognya... haaaaaaa

    ReplyDelete
  9. belum pernah denger lagu itu mas, minta aja ama daerah setempat siapa tau ada yang punya...

    ReplyDelete
  10. kalao daku dulu pernah ngedengerin "danau toba' yang nyanyi julius sitanggang om...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi liriknya beda ya sob?
      Eh sob, met datang kembali nih. Dah lama hiatusnya ya?

      Delete
  11. jangankan judul, lagunya saja saya belum pernah dengar :)

    ReplyDelete
  12. belum pernah denger lagu itu. btw, lama gak kesini ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih mbak fani dah bertahun2 gak mampir hehehe...

      Delete
  13. Saya gk tahu judulnya apa'an sob, gk kenal dgn lagu itu.

    ReplyDelete
  14. wah.... taunya cuma lagu Danau Toba yang dipopulerkan oleh Julius Sitanggang dulu sob... itu juga udah lupa liriknya sih... hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya liriknya beda mbak hehehe...
      Makasih mbak Al kunjungannya :)

      Delete
  15. haha, lupa lupa ingat ya to...
    q jg, gk tau itu liriknya siapa....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe.... gak papa sob. Thanks ya kunjungannya :)

      Delete
  16. Hehe.. Liriknya aja baru tau disini.. :D
    salam kenal aja dri saya :)

    ReplyDelete
  17. kebetulan banget aku baru denger ini lagu mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. cari di youtube gak ada kayaknya zal hehehe...

      Delete
  18. Aku coba ng-google pakai lirik diatas, eh yang keluar malah link postingan ini..

    Sengaja niiihhh... Hayooooo...

    ReplyDelete
  19. /Mmm.. aku juga gak tw sob judul lagu na apaan,, liat na aja baru disini.
    salam kenal aja dech dlu :D

    ReplyDelete
  20. haha ga ketemu lagunya
    biasanya kalo inget lirik ga inget judul
    tinggal ketik di goohle sepotong trus kasih tambahan lirik
    ini kok ga dapet ya..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya dah langka lagu ini sob hehehe..

      Delete
  21. ga ketemu juga, sudah bantu cari di google

    ReplyDelete
  22. Pengen rasanya sob berkunjung ke danau toba,,,,tapi entah kapan ,,,

    ReplyDelete
  23. Sayangnya gue nggak tau sop.

    Gue malah baru tau liriknya dari loh. GUe suka karena bunyi terakhir bait pertama dan kedua sama, kayak puisi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Liriknya emang kayak pantun ya sob hehehe...

      Delete
  24. sayangnya gan, ane orang madura.... jauuuuuuuuuuuuuuuuuhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

    ReplyDelete
  25. aneh ya.. google gak bisa jawab.. mungkin liriknya yg salah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya bener deh sob liriknya, soalnya dulu saya hafal banget dengan lagu itu.

      Delete
  26. Kayaknya penting sekali ya Mas. Semoga cepat ketemu dng lagu danau tobanya

    ReplyDelete
  27. gw bukan lupa lupa inget, tapi baru tau ada lagu itu hoho...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lagu langka yang terlupakan kali ya sob :D

      Delete
  28. ehm, gue malah baru tau ada lagu itu. ehm, semoga ketemu dah,akhirnya bisa menikmati lagu yang di cari. heheheh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih sob, bisa dengerin sambil bernostalgia deh hehehe..

      Delete
  29. Asik bangeet SD liburan ke Danau Toba...
    Aku gak tau lagu apa tuh :P
    Kok digoogle gak bisa ya...

    ReplyDelete
  30. . . waduch,, aq kira tadi laginya kuburan, ehhh ternyata lagu tentang danau toba. he..86x. upzZz,, tapi aq baru pertama kali baca liriknya. tapi coba dech km nyanyi dikit. sapa tau aq pernah denger. he..86x . .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... suaraku bagus pie, takut ada produser yang denger :D

      Delete
  31. mas bud.. aku searching lirik lagunya kok linknya sampean... ada disini .selang*****area.blogspot.com.. itu artikelnya mas bud di ambil situs itu kah ? :o

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sob, barusan aku lihat. Kurang kerjaan tuh orang. Dia postingnya pake auto posting melalui email berlangganan ke blog ini sob.

      Delete

Maaf, komentar SPAM akan langsung dihapus :)

Statistik Blog

Check PageRank

Statistik Blog

  © Blogger template The Beach by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP