Anak Rantau. Powered by Blogger.

Search This Blog

Sunday, March 11, 2012

Mancing mania

Untk menghilangkan penat setelah seminggu bekerja, enaknya refreshing di kolam pemancingan. Sekedar informasi saja kalo temen-temen lagi main kekota Solo ada baiknya mengunjungi kolam pemancingan Tlatar. Disekitar Solo sebenarnya ada 2 tempat wisata pemancingan yang terkenal yaitu Janti (Delanggu, Klaten) dan Tlatar (Boyolali).

Pemancingan tlatar dapat dicapai dari Solo sekitar 1 jam perjalanan. Selain dapat memesan Menu makan, kita juga dapat memancing ikan yang peralatan mancingnya sudah disediakan. Tidak mudah lho memancing ikan diair yang jernih. Soalnya ditlatar memang ada sumber air tanah yang sangat jernih sehingga air mengalir sepanjang tahun.

Selain memancing ditlatar juga ada stan pemancingan yang menyediakan kolam renang sehingga jika yang sudah berkeluarga bisa juga berenang di tempat wisata ini.






Foto-foto ini saya ambil beberapa tahun lalu karena sekarang saya sudah tidak di solo lagi.
Siapa yang belum pernah ke tlatar?? rugi lho hahaha....

74 comments:

  1. wah..tlatar...memang mantaps..om..airnya..bening..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sob, jadi pengen nyebur aja hahaha...

      Delete
  2. mancing di pantai lebih seru loh??? tapi sepertinya di tlatar juga bagus. Ah, kesana ah... tapi kok jauh dari kotaku ya???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe... pengen juga mancing di pantai mbak :D

      Delete
  3. waahh, manciinng, saya ga pernaah ,, hihihihi

    tp suka nonton mancing maniaa... :D

    tempatnya kayanya adeemm bgd...:D
    jd pengeeen mancinng :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... kalo cewek mah biasanya gak sabar kalo diajak mancing :D

      Delete
  4. ah, aku paling payah klo urusan mancing, umpan belum bener2 di makan udah buru2 ditarik, gagal terus pokoknya

    ReplyDelete
  5. wadeuuuuuuhhh asyik kayanya mancing disitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sob, bisa sambil cuci mata lagi hahaha...

      Delete
  6. Foto bakar2 ikannya share jga donkk..
    Heheheee...

    ReplyDelete
  7. Semasa masih kanak-kanak hingga remaja, saya hobby banget mancing! Tapi, kini saat lingkungan hidup di sekeliling saya gersang, mancing di sungai jadi malas. Tidak ada ikan yang layak dipancing.
    Btw Tlatar memang menarik, Insyaallah suatu saat saya akan berkunjung. Makasih sudah berbagi, salam sahabat..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin, makasih juga sudah berkunjung sobat :)

      Delete
  8. terakhir mancing kelas 4 sd , udah ga minat lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... kenapa sob?? Pasti gak dapet2 ye :D

      Delete
  9. mancing emang hobby gue, apalagi kalo banyak dapet ikannya heheee... mantap dah image-nya. kapan ya bisa menginjakkan kaki di solo

    ReplyDelete
  10. Mau dunk ikan hasil pancingannya :D
    oia.. Ditunggu juga ke Pekalongan untuk mancing :D
    salam kenal..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mbak kunjungannya, lam kenal juga :)

      Delete
  11. hmm... blum pernah mancing.... wkwkw.. ngga punya pancing... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah rugi sob kalo gak hobi mancing :D

      Delete
  12. Tempat pemancingannya indah yaaa. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang indah sob, apa lagi dapat ikan banyak, wah tambah indah hahaha...

      Delete
  13. seru tuh kalo soal mancing, kalo dapet banyak ikannya, langsung dibakar aja ya mas :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sayangnya gak dapat ikan sob hahaha...

      Delete
  14. Replies
    1. Iya sob, emang enak mancing disana hehe...

      Delete
  15. mancing melatih kita untuk bersabar sob...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sob, emang kalo gak sabar biasanya gak dapat ikan hehehe...

      Delete
  16. Suamiku sangat hobi memancing... tapi belum pernah ke Tlatar. Suamiku lebih suka memancing di danau/waduk :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di waduk juga enak mbak mancingnya, di solo juga ada waduk cengklik hehehe...

      Delete
  17. wah mancing yang membosankan kalo tidak dapat ikan, kalo q mancing si penginnya dapat putri ato emas.


    sob, cara pasang adsense itu gimana??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... mang mancing harta karun sob :D
      Adsense daftar dulu sob, sekarang GA juga sudah dukung bhasa Indonesia kok :)

      Delete
  18. wa.. jadi kepingin mancing kalo tempat nya nyaman gitu.. asik yaaa..

    ReplyDelete
  19. kalau di Sidoarjo ada tempat mancing bandeng di tambak orang, ntar tinggal di timbang hasil mancing nya di bayar bawa pulang deyh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah belum pernah aku mancing bandeng mbak hehe...
      thanks ya kunjungannya :)

      Delete
  20. Kalo kata wakil rakyat, "mancinglah sebelum kamu kepancing!" bhahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkkw.... betul juga tus sobat hahahha...

      Delete
  21. Waah kesukaan saya tuh SOB mancingmah, cuman bukan macing di Kolam kalai saya, Mancing CW biar suka hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... mancingnya pake menyan yah sob :D

      Delete
  22. wah, harusnya ini di post sebelum kelawu kemarin sob, huuu, nyesel deh baru tau, wew :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sori sob, ane telat ngepostingnya wkwkwk....

      Delete
  23. wah cocok nih kayaknya mancing sambil bawa keluarga terus makan makan enak kayaknya tempatnya indah.

    kunjungan perdana sekalian follow

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke sob, dah difolow back. thanks ya :)

      Delete
  24. wah enak ya. macing sambil berenang bisa ga sob.. haha. tunggu ane di solo dah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwk.... oke ditunggu di tlatar sob :D

      Delete
  25. hmmm aku nda pernah mancing...gimana ntuh rasanya bang???nda ngebosenin??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Orang hobi, ya gak bosan jadinya sob :)

      Delete
  26. Mancing sangat asyik sekaligus yang berusaha saya hindari karena takut kambuh mania mancingku, padahal sekitar 300 m di timur rumah I Love Indonesia pagi2 bener sudah datang para pemancing yang datang jauh jauh (lebih 10 km), thank you already want to share about it.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2 sobat, thanks juga kunjungannya :)

      Delete
  27. sepertinya menarik...
    tapi kok nggak ada foto ikannya(?)

    ReplyDelete
  28. asik ya tempatnya, enak lagi nggak harus bawa pancing sendiri...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener sob, anak banget. apa lagi mancing sama doi :D

      Delete
  29. hmmm mantab tuh mancing mania. dapet ikannya manteb2 lagi hahahahaa..
    visit back gan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Xixixi... oke sob, thanks kunjungannya :)

      Delete
  30. Gua gak pernah mancing bang ..
    beh, pasti enak tuh kalo ke Solo terus ke tempat ntu ye .. mancing mania .. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sob, kalo ke solo jangan lupa mampir tlatar ye :D

      Delete
  31. ana masih di solo nih. . .wkwkwkwkwkwkwkwk

    ReplyDelete
  32. wah sungguh luar biasa ini mas, saya paling senang dan itu hoby saya mancing juga nih, kapan yah saya bisa kesana.....okelah terima kasih mas, info yg bermanfaat, jangan lupa kunjungi saya di
    http://penyuluhpi.blogspot.com/2012/03/sistem-penyuluhan.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke, sama2 sob. blognya sudah saya kunjungi dan banyak info yang bermanfaat :)

      Delete
  33. gak suka manciiinng, pernah nemenin bapakku mancing. ugh, sebel rasanya. gak ada kegiatan lain apa yg lebih kerenan dikit. hehehehe

    ReplyDelete
  34. enaknya habis mancing ikannya langsung digoreng atau bakar.. lebih berasa nikmat karena hasil dapat sendiri dan ikannya juga lebih segar :)

    ReplyDelete
  35. Keren-keren, bro. Salam support dari Toko Pancing "TANJUNG" Juwiring Klaten. Sukses bro.

    ReplyDelete

Maaf, komentar SPAM akan langsung dihapus :)

Statistik Blog

Check PageRank

Statistik Blog

  © Blogger template The Beach by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP