Anak Rantau. Powered by Blogger.

Search This Blog

Thursday, February 23, 2012

Virus SM

Neh ceritanya lagi hoby ngebahas virus hehe... Padahal saya blas rangerti masalah program-program virus. Semoga gak ada pakar yang berkunjung ke blog ini, bisa diketawain nanti xixixi...

Sebenarnya yang mau saya ceritain disini adalah virus yang sangat menular dan ganas. Kayaknya seh belum diketemukan vaksinnya :D. Virus ini mulai menulari saya sehingga saya dengan senang hati menuliskan postingan ini :). Virus itu bernama "blog review" xixixi....

Kenal kan? sama sahabat yang sangat terkenal Stupid Monkey, inisialnya (SM). Kalo belum kenal.... pasti deh gak nonton tipi hehe.... Nah, sobat SM ini suka sekali mereview blog sobat-sobat lainnya (walaupun blog ini belum terjamah dan masih perawan dari review sobat SM). Awalnya sih saya terheran-heran "gek dinggo ngopo ngono lho"??? Tetapi setelah saya telaah dengan tidak memikirkannya, malahan muncul sesuatu yang menurut saya sangat brilian. Ini menurut saya lho ya (karena saya belum sempat bertanya pada sobat SM, malu entar dibilang katrok ndeso), keuntunganan dari saling mereview blog adalah :

1. Kita tidak perlu ide untuk membuat postingan, karena bahan sudah tersedia dan tinggal menambahi sedikit garam, merica, kalo perlu sasa hahaha... (emange masak).

2. Meningkatkan jumlah pengunjung karena dengan direview tentu pengunjung akan merasa penasaran bener nggak sih seperti yang dituliskan??

3. Dan yang pasti, saling mereview blog lebih bersahabat dengan Google dari pada saling bertukar link yang menurut pakar SEO yang pernah saya baca meletakkan daftar link dalam satu tempat melanggar TOS nya google, sehingga dengan saling mereview blog sahabat, akan lebih efektif untuk meningkatkan Google Pagerank dari pada Link Exchage.

Mungkin ini saja yang bisa saya sampaikan, mohon maaf jika ada yang salah. Untuk sobat SM, mohon maaf juga jika saya menyinggung blog sobat disini, semoga berkenan dan bermanfaat bagi sobat blogger lainnya. Jika Sobat SM tidak berkenan, silakan review blog saya ya hahaha.... (Nggak usah ding kang SM xixixi...guyon.com)

71 comments:

  1. setuja, emang bang mon sering review, pernah aku kena review. Tapi review yang tak sewajarnya. Wkwkwkwk

    coba cek salah satu postingannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha.. benar sob, aku juga banyak yang folow blog dari reviewnya sobat SM :D

      Delete
  2. wkwkwkwk ... ketahuan dah trik ane, sob-sob, ternyata keren juga analisanya, kalo begitu besok saya akan menghadap jendral google, biar blog ente di naekin pangkatnya, hehehe ... siapin sesajen dulu ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkw....
      Dah bakar2 menyan neh sob, tinggal mau di taruh di gunung mana :D

      Delete
  3. Kayak pas ada tulisan, info lebih lanjut bisa disimak di sini trus dkasih link shbat gt ya bang? Hehe, kunjungan balik bang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya kira2 kayak gitu Han hehe..
      Tks ya kunjungnnya :)

      Delete
  4. ini trik yang bagus untuk diterapkan klo lagi buntet mau nulis apa, sambil taruh link link.
    maaf lama gak kunjung.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener sob hehe..
      Makasih kunjungannya :)

      Delete
  5. SM? kalo baca diberita SM itu inisial penjual bayi kembar sama yang bokingin hotel bos sanex yg dipateni john kei..dan sekarang ternyata SM juga sobat blogger juga..haha..nice post and happy blogging

    ReplyDelete
    Replies
    1. wew, masa ? gak pernah nonton tivi nih sob, kalo begitu jadi ngeri nih sama SM :p

      Delete
    2. Wah baru tahu aku sob, yang ku maksud SM disini sobat kita yang hobinya panjat gunung :D

      Delete
  6. Replies
    1. Ya, mirip2 sob hehe..
      Tnaks kunjungannya :)

      Delete
  7. wkwkwkwkwkwkwwk mantaaaaaaaap. . .jangan pedes2 masakan reviewnya ya :D

    follback sukses. . .InsyaAllah
    salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Xixixi... masakan padang neh sob :D
      Oke, thank dan nyempetin mampir :)

      Delete
  8. ane malah gak ngerti sob... @_@. maklum wong ndeso, katro, and gaptek... xixixii

    thank dah share y sob... salam blogger^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Xixixi... salam blogger kembali sob :)

      Delete
  9. kunjungan pagi bang. . ... aku ndak mudeng giana maksdnya sih. . . .

    ReplyDelete
  10. Kunjungan Pagi Sobat, menarik juga comment-comment nya. Salam

    ReplyDelete
  11. wah bole di coba ni gan idenya? mantap saling mereview. makasih pencerahanya, jadi dapet ide baru nie.

    ReplyDelete
  12. boleh dong kalo review yang postitif, biar tambah semangat:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sob, musti request dulu sama sobat SM xixixi...

      Delete
  13. Wah keren tulisannya, ternyata dapet aja tuh ide hehe ... Nice Post :D

    ReplyDelete
  14. jadi review lebih ningkatin visitor dari pada tukar link,okeh dah saya coba mudah mudahan visitor saya naik

    salam kenal bang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh di coba sob, ntar hasilnya kasih tahu ya :D

      Delete
  15. your post is nice.. :)
    keep share yaa, ^^
    di tunggu postingan-postingan yang lainnya..

    jangan lupa juga kunjungi website dunia bola kami..
    terima kasih.. :)

    ReplyDelete
  16. Oalah kui to jenenge viruse, tak kiro lek virus opo, nice post kakak....!

    ReplyDelete
  17. Wahahah setuju gan, saling mereview blog bisa jadi alternative sob he he he....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yups, betul sekali sob, apa lagi kalau lagi gak punya ide hehehe...

      Delete
  18. mereview ada baiknya sih itung itung mempromosikan blog yang di review...

    ReplyDelete
  19. Kunjungan perdana^^ menari artikelnya :D

    ReplyDelete
  20. siapa sih yg gak knl ama SM?
    tp jujur aku baru knl loh ama SM, blm terlalu lama sih..
    soal saling mereview blog, terus terang aku dukung bgt!!!

    kpn ya ada yg mereview blogku... hehe...

    ngarep..

    ReplyDelete
  21. Apa mungkin sahabat Stupid Monkey mau mereview blog ane, iya??? Oh..alangkah nikmatinya disapa oleh Stupid Monkey.. salam sahabat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pasti mau sob hehe...
      Thanks dah mampir :)

      Delete
  22. ya ya ya ,saya sudah bisa menangkap tujuannya si Sobat SM ini..
    mulai sekarang mau pede kate dulu ah sama sobat SM...
    siapa tau dapat imbasnya,,,

    ReplyDelete
  23. Oalah SM, td kirain apa gitu SM. Tiba'e MAs Stumon tho? Secara personal dan live, saya mmg belum kenal beliau. Secara Maya, sdh lumayan srg bertegur sapa, apalagi mas SM berbaik hati jd guide utk renovasi 'rumah' saya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe... iya mbak, emang orangnya baik dan ramah :D

      Delete
  24. Salam sahabat
    Oalah review tah, makin seru kalo review yang unik dari blog sobat yg udah terkenal hehe
    Sukses wae ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini adalah trik review.
      Apabila yg ngereview kehilangan ide.
      betul gak sob rantau.

      Delete
    2. Dhana@ Iya sob, blog kita jadi tambah terkenal hehe...
      Labbay@Iya hahaha... Thanks sob dah mampir :)

      Delete
  25. wew ... pada ngomongin siapa sih tuh .... ampun ... monkey ... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu tuh sob, selebritis yang lagi naik daun (daun pintu kali) hahaha....

      Delete
  26. sip banget bang tipsnya..saling review akan sangat bermanfaat daripada nempel link blog...
    setuju banggggg :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Xixixi.... makasih kang kunjungannya, jangan kapok ya hahaha...

      Delete
  27. Kalau yang me-review hebat (kayak saya), pasti pengunjungnya bertambah. mau saya review kapan? wani piro? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Review blogku sob, ntar gantian hahaha....

      Delete
  28. kirain virus apaan...ternyata virus merivew blog to...kalo itu mah nggak bahaya mas...nggak perlu vaksin segala....makin sering kena malah makin bagus...(lho..?)....hehe...salam kenal ya...

    ReplyDelete
  29. jaaahhh, aku gak kenal sama si SM (emang jarang nonton tipi). wkwkwkwkwk

    aku datangi blognya aja dech. hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, rugi vit kalo gak kenal sama SM :D

      Delete
  30. Ane setuju dengan sobat, reviews blog sangat bermanfaat untuk menaikkan pagerank. Salam kenal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke sob, lam kenal kembali hehehe...

      Delete
  31. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks kunjungannya sob, semoga lancar bisnisnya :)

      Delete
  32. Aku dah pernah direviu sama Mas SM :P

    ReplyDelete
  33. Blogku kapan direpiu gan wkwkwkwkw....

    ReplyDelete

Maaf, komentar SPAM akan langsung dihapus :)

Statistik Blog

Check PageRank

Statistik Blog

  © Blogger template The Beach by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP