Anak Rantau. Powered by Blogger.

Search This Blog

Sunday, April 29, 2012

Proses Pembayaran Google Adsense

Melengkapi postingan yang lalu tentang Tips Agar Diterima di Google Adsense dan Cara Miningkatkan Pendapatan dari Google Adsense, kali ini saya akan bahas bagaimana sih proses pencairan uang (Payout) pendapatan dari Google Adsense (GA).

Ada 2 cara pembayaran yang disediakan GA yaitu melalui Check dan Western Union (WU). tetapi sebagian besar pemasang Iklan GA menggunakan Western Union untuk pencairan dananya. Jadi yang akan saya bahas disini adalah cara pencairan melalui WU.

Sebelum pendapatan dari GA mencapai US$100 mungkin sekitar 80-90 dolar, GA sudah mengirimkan PIN untuk proses mencairkan uang. Biasanya pengiriman PIN melalui POS sehingga datang ketempat kita sekitar 30-40 hari. Saat pendapatan sudah mencapai 100 dolar dan PIN belum datang, iklan GA kita sementara dinonaktifkan sehingga yang tampil iklan layanan masyarakat atau tidak ada iklannya sama sekali sampai kita memasukkan PIN. Setelah PIN datang dan kita memasukkan PIN, iklan GA akan tampil kembali dan proses pencairan uangpun dilanjutkan ketahap berikutnya.

Contoh Kiriman PIN dari GA (Sumber gambar Google Adsense)

Perhitungan pendapatan akan dikalkulasikan pada tanggal 7 bulan berikutnya dari bulan memasukkan PIN. Misalnya kita memasukkan PIN pada bulan April, maka pendapatan yang akan dikirimkan adalah jumlah pendapatan bulan april ditambah pendapatan bulan mei dari tanggal 1-7.

Contohnya kita masukkan PIN tanggal 15 april jadi :

Jumlah pendapatan awal = $100
Pendapatan tgl 15-30 april = $15
Pendapatan tgl 1-7 Mei = $7
Jadi Total pendapatan yang akan kita terima = $ 122

Pembayaran dari GA akan dilakukan pada tanggal 23 bulan mei.
Pengiriman Bukti pembayaran biasanya tanggal 27/28 bulan Mei.

Setelah kita mendapatnya bukti pembayaran, kita bisa mencairkannya di Kantor POS, Pegadaian atau di Bank-bank yang memasang logo Western Union. Biasanya kita cuma dimintai fotokopi KTP dan disuruh mengisi aplikasi dengan memasukkan data-data yang dikirim oleh GA, proses sekitar seperempat jam uang sudah bisa dicairkan.

Contoh Bukti pengiriman dari GA :

Jenis Pembayaran Western Union Quick Cash
Tanggal Pembayaran 2012 Mei 23
MTCN (Money Transfer Control Number) 012345678
Jumlah dalam Mata Uang Pembayaran USD US$122,00

Pembayaran Anda dapat diambil sehari setelah tanggal pembayaran di atas Saat mengambil pembayaran di agen Western Union setempat, ingatlah untuk membawa data berikut:
* Jumlah pembayaran
* Nomor Kendali Transfer Uang (MTCN) pembayaran
* Tanda pengenal resmi (Paspor, SIM, KTP, dll.)
* Informasi pengirim:
Google Inc.
1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View CA 94043
USA


Contoh print out dari penarikan uang GA di Pegadaian.



Untuk pencairan pendapatan dari GA bulan berikutnya, kita tidak perlu memasukkan PIN lagi dan peroses akan berulang seperti diatas.
Semoga bermanfaat :)

38 comments:

  1. ok, pertanyaan saya singkat :)
    yang posting sudah mencoba mencairkan uang tersebut ndak??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jawabannya singkat juga ya sob :)
      Udah

      Delete
  2. alhamdulillah, dulu pernah, sempet dapat check dari GA. :yeye

    btw om, udah pernah ngambil berapa kali ?? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sob, dulu sebelum GA pake WU, ane juga nyairin pake check. tapi lama hehhe

      Delete
  3. wah kok saya belum pernah dapet ceknya yah...

    ReplyDelete
  4. ikutan nyimak ajah ngga ngudeng suer..

    ReplyDelete
  5. udah cair toh, makan makaan #eh

    ReplyDelete
  6. Sukses terus dengan GA nya Sob, habis kita ga punya sih

    ReplyDelete
  7. bujut .. gue belon pernah maen uang-uangan bang di internet ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak papa sob, yang penting tahu dulu hehehe...

      Delete
  8. dapat duit dari google....? wuaah...kayaknya asiik ya...kapan ya saya bisa dapetin juga.....hehe...

    ReplyDelete
  9. makasih tipsnya mas... sayangnya adsense ku udah lama terlantar... hiks...hiks...

    ReplyDelete
  10. belum pernah dapat, soalnya ditolak trus hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba lagi mbak lidya, tetep semangat hehehe...

      Delete
  11. accchhh...... ganti topik donk, jangan GA aja.... yg lainnya yg bisa dapetin $$$. emosi jiwa ini, hahaha..... sejujurnya iri nih, abisnya aku udah nyoba-nyoba terus tetep aja ditolak hanya karena dulu pernah ikutan itu. mbencekno.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahha... dulu mbencekno, saiki ngangeni yo vit :D

      Delete
  12. . . aq gak paham tentang iklan kayak gitu. huhh . .

    ReplyDelete
    Replies
    1. . . benernya sich pengen dapet duit. tapi,, huhh . .

      Delete
    2. . . wha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . km kok tau sich. jangan^ kamu dukun ya?!? he..86x . .

      Delete
  13. wah ente yang ud merasaknnya ya gan, ane minta tipsnya dong. ane juga mau masang nie, tapi ga gool gol e, makanya ane minta nomer ete di email ane kemarin yang ane kirim, ane mau nanya tetag ini e..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sob aku belum sempet, ntar deh aku email balik, soalnya ntar takut belum sempet jawab hehehe

      Delete
    2. kirim aja gan, masalah jawab si terserah agan. paling tidak kan kita sudah menjalin komunikasi, heheh. siapa tau berguna di akhir nanti. ok gan, di tunggu ya.

      Delete
    3. Sip sobat, udah di reply lagi hehehhe...

      Delete
  14. Saya menawarkan Jasa Cepat Pembuatan Akun Google Adsense. Jika berminat silahkan kirimkan data-data anda via SMS ke nomor 085729006098 untuk bisa kami proses.Selengkapnya kunjungi http://adsensecepat.blogspot.com/

    ReplyDelete
  15. Masih bingung ni sob..

    penghasilan bln mei $49, hari ini tgl 24 juni dan dpt lebih dari $100.. kira-kira kapan cairnya ya sob?

    ReplyDelete
  16. to admin yg udah mencairkan GA, bisa minta bantuannya ga ya, minimal pencerahan nih...

    saya tanggal 2 maret ini udah dikirim PIN ama google, trus saya masukin,

    lumyan saldo saya sekarang ada skitar 300an $.
    gimana cara saya meminta pembayaran ke pada pihak GA....? trims ya maju trus GAx

    ReplyDelete

Maaf, komentar SPAM akan langsung dihapus :)

Statistik Blog

Check PageRank

Statistik Blog

  © Blogger template The Beach by Ourblogtemplates.com 2009

Back to TOP